Как жарить каштаны на сковороде

Всё, что дает нам природа можно использовать в своих целях, на свое благо. Казалось бы, каштан - одно из тех деревьев, которые предназначены для того, чтобы поглощать углекислый газ, заменяя его на кислород. Но оказывается это не все, например плоды каштана можно употреблять в пищу. А ещё интересный факт, они очень полезны для нашего организма. Главное, что нам нужно знать - это как правильно их приготовить, в каком виде их подают, как кушают. Об этом и многом другом сможете прочесть в наших советах.

Как жарить семгу

Есть такие продукты, которые требуют особого, осторожного к ним отношения в вопросах приготовления. Одним из таких является приготовленный на сковороде стейк из семги. Само по себе филе, как известно, является очень нежным, мягким, деликатным мясом, которое легко испортить. Его можно пересушить, лишив столь важной для рыбы сочности и мягкости. Именно поэтому эта статья будет посвящена технологии правильного приготовления жареной семги.

Как жарить семечки в микроволновке

Все мы давно привыкли, что микроволновка является незаменимым бытовым прибором на кухне, особенно в тот момент, когда мы сильно спешим. В ней можно быстро разогреть пищу, разморозить, сварить и даже пожарить. Но, мало кто задумывался над тем, что в микроволновке можно жарить семечки! Давайте попробуем.

Как жарить соленые семечки

Сейчас рынок товаров и услуг развился так быстро и стремительно, что не оставил ни один товар, каким мы его знали ещё пять десять лет назад. Даже, такой простой, как покажется на первый взгляд, как семечки. Вспомните, раньше их можно было купить у бабушек, которые продавали их недалеко у входа в парк или где-то на остановке в газетных кармашках . Сейчас же этого добра в супермаркетах просто навалом, какие хочешь: соленые, сладкие, и даже почищенные. Но вся прелесть, семечек именно в том, чтобы купить их «сырыми», и дома самому приготовить, именно такими как любишь - умеренно солеными. На самом деле это очень простое и увлекательное занятие.

Как жарить сулугуни

Сулугуни — истинно грузинский сыр с чистым кисломолочным, умеренно солёным вкусом и запахом, плотной, слоистой, эластичной консистенцией. В нем могут быть несколько глазков и пустот неправильной формы. Сулугуни готовят из коровьего, козьего или овечьего молока. Сыр сулугуни нежирный и содержит мало калорий (285 ккал на 100 грамм), поэтому его можно назвать диетическим продуктом.

Как жарить суши

Всех интересует рецепт долголетия китайцев, так вот учеными доказано, что он состоит в их питание. Как известно, основная еда, которая изо дня в день оказывается на их столах - это рис и рыба. А уже как производная - традиционное китайское блюдо, суши. Сейчас на территории всей Европы наблюдает бум интереса и предпочтений к их блюдам. Свежие суши и роллы- вот фишка последнего десятилетия, а последних лет- жареные суши. К сожалению, наши люди не на столько богаты, чтобы иметь возможность каждый день питается такой едой в ресторанах, поэтому, как альтернатива такие суши можно приготовить в домашних условиях.

Как жарить утку

В праздничные дни многие хозяйки традиционно готовят жаренную утку. Во многих странах принято жарить утку на рождество. Наиболее популярный и вкусный рецепт – жареная утка с яблоками и черносливом.

Как заваривать чай Оолонг

Чай оолонг – довольно популярный чай на востоке. Он получил свою популярность благодаря своей легкости, аромату и позитиву. Настоящий оолонг выращивают в Китае, в провинции Фуцзянь. С виду оолонг очень напоминает чай тегуаньинь, но все же имеет некоторые различия, не только внешнее, но и по вкусу. Принято считать, что чем тоньше вкус чая, тем изысканней вкус того человека, кто его пьет.

Как завернуть блины

Исконно любимое братьями- славянами блюдо, которое пришло к нам с глубины столетий и сохранилось в первичном виде- это блинчики. Множество кулинарных изысков за основу предлагают именно это плотно из теста. Каждая семья имеет свои, давно устоявшиеся способы, как приготовления, так и подачи блинов. Кто-то любит сладкие блинчики с творогом и сметанкой, кто-то с печенью, а кто-то и с икрой. Это не имеет значения- ведь начинка не всегда главное, очень важно правильно подать. И тут нужно отметить существует множество различных способов оформления и заворачивания. Да, конечно можно особенно не переживать и просто предложить гостям тарелку с блинами и отдельно положенные начинки, но разве это достойная и интересная подача??нет, поэтому предлагаю вам ознакомится с такими простыми способами того, как можно завернуть блинчик.

Как завести тесто на пиццу

Одна из самых главных деталей пиццы – это его основа. Тесто непременно должно быть очень вкусным! Существует большое количество разнообразных рецептов теста для пиццы. Его делают и на кефирной основе, и на дрожжах, и слоеное, и с сахаром. Что касается слоеного теста, то оно получается очень тонким и идеально подходит, как основа для пиццы.

Как зажарить гуся в духовке

Вот, уже и Новый Год на пороге, колокольчиками звенят сани Дедушки Мороза, и понемногу падают снежинки. Пора задуматься и о праздничном меню. Главным украшением любого стола, бесспорно, станет курица или гусь. Но, согласитесь, жаренную в духовке курочку можно приготовить и в любой другой день. А Новый Год - день праздничный, особенный, поэтому и блюд на столе требует соответствующих. Именно зажаренный в духовке гусь сделает вашу новогоднюю ночь яркой и сытной. Но для того, чтобы гусь был приготовлен правильно, вам потребует дня два.

Как зажарить курицу в духовке

жареная курица – очень вкусное блюдо. А курица, зажаренная в духовке – просто деликатес.

Как закатать морковный сок

С давних времен в моркови нашли целебные свойства и этот овощ всегда считался богатым на витамины. Несомненно, морковь можно купить в любое время года, но больше всего витаминов в ней, конечно же, летом. В магазине на прилавках в зимнее время можно купить морковь, но не всегда она может быть выращена нормальным способом. Чаще всего, такую морковь выращивают в парниках и не всегда она богата витаминами.

Как замариновать грибы на зиму

Все чем нас одарила золотая осень нужно законсервировать и унести собой в холодную, зимнюю пору, когда организму так нужны будут полезные вещества и микроорганизмы. А знаете ли вы, что грибочки- это кладовая витаминов, которые так нам необходимы для нормального функционирования. Поэтому эти советы будут посвящены тому, как замариновать грибочки на зиму.

Как замариновать куриный шашлык

Скоро к нам придет лето, пора отпусков и пикников на природе. Куриный шашлык являться самым вкусным и нежным. При правильном приготовлении он может дать фору свиному. Способов приготовления маринада для шашлыка масса, но многие из нас думают, что для курицы и свинины можно использовать один маринад. Нет, для куриного шашлыка рецепт приготовления маринада индивидуальный.