Как варить щи из щавеля
Весной появляются вкусные свежие овощи и зелень, и просто нельзя удержаться от их употребления. С появление молодого щавеля многие хозяйки начинают готовить зеленые щи. Итак сейчас мы расскажем вам рецепт их приготовления.
Весной появляются вкусные свежие овощи и зелень, и просто нельзя удержаться от их употребления. С появление молодого щавеля многие хозяйки начинают готовить зеленые щи. Итак сейчас мы расскажем вам рецепт их приготовления.
Ячка варится из ячневой крупы. Ячневая крупа – это продукт переработки ячменя путем дробления. В старину на приготовление ячки уходило не менее трех часов, сейчас же для приготовления этой каши потребуется не более 40 минут.
Ячневая крупа – необычайно полезна. В ней содержится много клетчатки, витамины группы В и провитамин А. Богата минеральными веществами: фосфором, кальцием, йодом, кремниевой кислотой. Из дробленых ядер ячменя готовят ячневую кашу. Объем вареной крупы увеличивается по мере разваривания (45 мин.) примерно в 5 раз. Каша вкусна и как отдельное блюдо, и в качестве гарнира. Очень хороша для людей, которые сидят на диете.
многие сладкоежки очень любят Бизе, которое можно сделать из взбитых белков. Однако, не все знают, как правильно взбить белки с сахаром.
Впечатлите вашу семью и гостей вкусной свежеприготовленной взбитой сметаной с сахаром. Ее можно использовать в качестве десерта и подавать вместе с фруктами. Как только это сделаете, вы поймете, что теперь не променяете свой десерт на что-то в пластиковом контейнере, продающееся в продуктовом магазине. Свежая взбитая сметана содержит натуральные ингредиенты, в отличие от готовых брендов, использующих консерванты, искусственные ароматизаторы и другие наполнители. Взбейте сметану с сахаром в течение нескольких минут, используя короткий список ингредиентов.
Вы задумали устроить званый вечер и основным блюдом будет свинина? Отличный выбор! Это благородное мясо сочетается со многими продуктами и заслуживает быть звездой любой вечеринки. Наши советы помогут вам вкусно пожарить свинину и ваши гости буду в восторге. А вы сможете показать себя как хорошая хозяйка, умеющая вкусно готовить.
самый подходящий момент для тех, кто любит вяленую рыбу – лето. В это время года можно самостоятельно заняться вялением рыбы. Одна из самых вкусных рыб – лещ. Она хорошо поддается вялению, если делать это правильно.
Для приготовления ананаса, нужно сначала убедиться в том, что он действительно спелый. Это легко определить по запаху его дна. Оно должно пахнуть ананасами, а не ферментами. У ананаса могут быть немного зеленоватые боковые части, но это не говорит о том, что он не зрелый.
Арьян или айран – очень древний кисломолочный напиток, который имеет многовековую историю. Многие считают, что еще в те времена приятный на вкус напиток, который и полезен и замечательно освежает, был любим разными народами и его обычно выставляли на столе практически каждый день. Для того, чтобы перевозить напиток с одного города в другой, его заливали в бурдюги и на лошадях и верблюдах отправляли по особым военным дорогам.
Еще с давних времен данное блюдо было принято готовить сразу после окончания праздника Курбан-байрам. Согласно легенде, Ной долго скитался по пустыне и у него не практически не осталось еды. Осталось только немного пшеницы и немного фруктов, из которых он приготовил довольно сытное блюдо – ашуре. На многие языки название блюда переводится просто – похлебка, еда. Ашуре является хорошим источником протеина и белков. Изначально блюдо имело 40 ингредиентов, но в настоящее время используют немного меньше.
Борщ – истинно национальное блюдо украинской кухни. К названию принято еще добавлять: «Борщ с пампушками», так как очень вкусно и полезно поедать борщик со свежеиспеченными чесночными пампушками. У каждой хозяйки есть непреодолимое желание научиться готовить борщ лучше всех, и именно для таких дам ниже приведен рецепт этого наивкуснейшего блюда.
Винегрет достаточно простое и легко готовящееся блюдо, более того его очень тяжело испортить. Данное блюдо низкокалорийное и имеет яркий красивый внешний вид, благодаря чему часто украшает просечные столы. Существует масса рецептов для приготовления винегрета, но оригинальный рецепт состоит из квашеной капусты, картофеля, морковки, лука, свеклы, маринованных и соленых огурцов, горошка или фасоли, репчатый лук, оливковое и растительное масло, а также соль и перец.
Хотя времена, когда пища, полученная благодаря охоте давно позади, но всё же для мужчин нет более азартного времяпрепровождения. Тот адреналин те чувства, которые они испытывают во время охоты, не смогут быть восполнены другими видами деятельности, даже рыбалка не сможет её заменить. Среди мужской половины населения, которые не представляют своей жизни без охоты, существует разделение охоты птицу и на крупных животных. Хотелось бы поговорить о любителях охоты на птицу, в частности, на вяхиря. Вяхирь - это лесной голубь, чьё мясо отличается нежностью, мягкостью и необычайным количеством полезных свойств. Но многое зависит от того, как именно будет приготовлен вяхирь. Поэтому всем хозяюшкам на заметку, такой простой, быстрый способ приготовления мяса этой лесной птицы.
Говяжий язык – очень полезный вид мяса, который имеет множество способов приготовления. Его можно варить, жарить, делать заливным, даже консервировать. Но одно остается истинным, для практически любого вида приготовления, язык прежде всего нужно правильно сварить. Мы расскажем вам, как это правильно сделать.
Грибной суп является не только очень полезным, но и вкусным блюдом. Рецептов его приготовления масса, вам остается выбрать понравившийся. Чтобы суп был красивей, покупайте для его приготовления маленькие шампиньоны, они будут гармонично смотреться в нем. Итак, приступим к приготовлению грибного супа.