Как готовить Гюрзу
Гюрза — вареники с мясом. Блюдо азербайджанской кухни. Их главная особенность заключается в способе лепки теста.
Гюрза — вареники с мясом. Блюдо азербайджанской кухни. Их главная особенность заключается в способе лепки теста.
Большинство людей утром не может есть тяжелую пищу и ограничиваются чаем. А к чаю очень хорошо подойдет запеканка.
Всё большей популярности набирает восточная культура, которая несет с собой не только упорядоченность и размеренность в повседневной жизни и в ведении домашнего хозяйства, но и культуру питания, которая становится основой правильного питания, здорового образа жизни и как следствие долгожительства. Основой их рациона, как известно является рыба, все морепродукты и рис. Но сейчас хотелось бы уделить особое внимание именно морепродуктам, а в частности- кальмарам. Известно, что множество полезных витаминов содержится в этом продукте, но так же нужно отметить, что все они сойдут на нет, если кальмары будут приготовлены неправильно. Поэтому все хозяюшки, которые впервые сталкиваются со столь экзотическим продуктом, нужно знать и следовать определенным правилам варки кальмаров.
Камбала – это не просто определенная рыба, а смесь многих морских плоских рыб. Эта рыба содержит много полезных микроэлементов и имеет очень вкусное мясо. Именно в ней содержится много витаминов A и D, которые являются жирорастворимыми. Камбалу рекомендуют кушать людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями. Способов приготовления масса, но самый распространенный - жарка.
Кныш — это круглый пирожок с уложенным на поверхности или запеченным внутри луком со шкварками, вареньем или творогом. Блюдо относится к белорусской кухни.
Купаты – это небольшие домашние колбаски, приготовленные в домашних условиях. Самая необходимая вещь для приготовления – свиные кишки. Их можно приобрести на любом рынке. Заранее их необходимо промыть и почистить. Купаты можно приготовить не только для того, чтобы сразу насытиться, их можно заготовить на зиму и хранить в морозильной камере.
Кутабы – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Представляем вашему вниманию один из рецептов приготовления кутабы.
Мидии – это двустворчатые моллюски. В них содержится больше 30 микроэлементов, а в белке есть все необходимые аминокислоты. Мидии выполняют и роль природных антиоксидантов благодаря содержанию витамина Е, витаминов В и D. А своим содержанием гликогена, так полезного для организма человека, мидии способны затмить все продукты животного происхождения. Не говоря уже о том, что белка в этих морепродуктах намного больше, чем в мясе и рыбе.
То, что мы привыкли видеть в качестве риса – красивые продолговатые зерна белого цвета. Это обработанный рис. нешлифованный рис представляет собой зерна коричневого цвета. Нешлифованный рис – отличный вариант для здорового питания.
Омлет – очень простое в приготовлении и лучше всего подходящее к завтраку блюдо. Его несложно приготовить как взрослому, так и ребенку. Для приготовления омлета обычно взбиваются яйца с молоком, эта смесь выливается на сковороду, добавляется начинка по вкусу: колбаса, сыр, зелень, помидоры и т.д.
Паэлья поистине испанское блюдо, которое можно встретить на любом праздничном столе в Испании. Паэлья похожа, по рецептуре с нашим пловом, только в ней сочетаются мясо и морепродукты. Такое смелое сочетание продуктов в древние времена было принято не очень лестно, и по этой причине паэлья не пользовалась успехом. Но в наше время все любят эксперименты, и мы предлагаем вместе с нами приготовить, паэлью мы предлагаем готовить паэлью с морепродуктами.
Иногда листая страницы кулинарных книг приходишь к выводу, что количество рецептов бесконечно. Каждый народ, каждая страна, даже каждая семья имеет свои вариации даже классических блюд. Если, кто-то когда решил создать сборник с рецептами борща, то думаю такая, энциклопедии удивила бы всех разнообразием своего приготовления. Но листая всё те же кулинарные рецепты, мое внимание захватили способы приготовления печени. Во-первых нужно сказать, что существуют разные её виды- куриная которая считается наиболее мягкой и нежной, говяжья, и свиная, которая не уступает во своему вкусу, но всё же её приготовление отличается от готовки куриной. Выделяют различные способы приготовления той или иной печени- её можно варить, жарить и даже тушить.
настоящий плов готовится в казане на открытом огне. В условиях городской жизни возможность приготовить плов на открытом огне отсутствует. Поэтому приходится довольствоваться газовой плитой.
Блюда из риса способны радовать своим вкусом и выглядеть аппетитно, но только в том случае, если рис приготовлен правильно. Рис как гарнир и как отдельное блюдо можно приготовить в кастрюле, но наиболее вкусным он получается, если его приготовить в пароварке. В таком случае вы сможете получить нежный рис, который не будет скатываться в комочки. Несмотря на то, что многим кажется процесс приготовления риса в пароварке сложным, это далеко не так.
Роллы – это разновидность суши, которые готовят из водорослей нории. Сами по себе нории довольно жесткие, но после укладки на них риса и начинки становятся мягкими и легко сворачиваются в трубочку.