Как стушить картошку с мясом

Листая страницы книги с кулинарными рецептами, иногда, приходишь в изумления от количества блюд, которые можно приготовить. Как говориться было бы время и желание. Да, и иногда для приготовления того или иного кулинарного шедевра просто понимаешь, что не хватает соответствующей квалификации и знаний. Но, как говориться, всегда найдутся рецепты, которые легко и просто сможет воплотить на своей кухне любая хозяйка. Вот, например, тушеная картошка с мясом. Нет, более сытного, вкусного и в тоже время простого блюда. Для его приготовления, вам понадобятся, такие базовые продукты: мясо, картофель, лук, морковь, помидоры или паста, и конечно специи и приправы.

Как стушить картошку с мясом
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 26 апреля 2012
Необходимые вещи...
  • Кастрюля
  • 1 репчатый лук
  • 400-500 грамм мяса
  • 1 морковь
  • 500 – 800 грамм картофеля
  • Томатная паста или помидоры
  • Приправы
  • Растительное масло и вода

Для приготовления тушеной картошки с мясом желательно использовать говядину либо свинину, но это не принципиально. И так, займемся мясом. Промойте мясо чистой водой, и порежьте его на примерно одинакового размера кусочки. Затем немного обжарьте в кастрюле, в которой позднее будете тушить остальные овощи на растительном масле.

Возьмите крупную терку и потрите морковь, потом добавьте её к мясу, и продолжите обжаривание. После нарежьте мелко лук и добавьте его в кастрюлю с мясом и морковью. Такая последовательность, придаст луку золотистого приятного цвета. Для такой картошки вы можете использовать как свежие помидоры, так и маринованные, можно даже взять пасту. Но перед обжаркой, если это свежие помидоры, их необходимо тщательно измельчить.

Почищенный и вымытый картофель, нарежьте кубиками. После этого можно его добавлять к мясу и овощам и залить водой или бульоном. Тушите картофель на небольшом огне под крышкой, пока он не сварится.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты