Как заваривать чай Оолонг
Чай оолонг – довольно популярный чай на востоке. Он получил свою популярность благодаря своей легкости, аромату и позитиву. Настоящий оолонг выращивают в Китае, в провинции Фуцзянь. С виду оолонг очень напоминает чай тегуаньинь, но все же имеет некоторые различия, не только внешнее, но и по вкусу. Принято считать, что чем тоньше вкус чая, тем изысканней вкус того человека, кто его пьет.

Дата: 11 ноября 2012
- Чай
- Вода
- Глиняная посуда
Заваривать оолонг достаточно сложно. Способ заварки зависит от сорта чая. Например, молочный оолонг заваривают как и зеленые чаи – в горячей, но не кипящей воде на протяжении 1-3 минут. Температура воды должны быть примерно 60-80 градусов. А сильно ферментированные сорта оолонга заваривают дольше – около 5 минут.
Особый способ заваривания оолонга называется Гунгфу-Ча, что в переводе означает высшее мастерство чаепития. Чайник для заваривания необходимо предварительно ополоснуть кипятком. В чайник на треть засыпают чай. Его заливают водой около 90 градусов и сразу же сливают воду. Данная вода не пригодна для питья. После этого необходимо снова залить горячую воду, но подержать ее около двух минут, после чего ее сливают. Это и есть чай. Его подают к столу, а когда его выпивают, то повторяют процедуру еще раз. Вообще, заваривать оолонг можно около десяти раз, при чем он не потеряет свои свойства. Для заваривания лучше всего использовать глиняную посуду.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология