Как закатать морковный сок
С давних времен в моркови нашли целебные свойства и этот овощ всегда считался богатым на витамины. Несомненно, морковь можно купить в любое время года, но больше всего витаминов в ней, конечно же, летом. В магазине на прилавках в зимнее время можно купить морковь, но не всегда она может быть выращена нормальным способом. Чаще всего, такую морковь выращивают в парниках и не всегда она богата витаминами.

Дата: 19 апреля 2013
- Морковь
- Соковыжималка
- Пресс или кухонный комбайн
- Кастрюля
- Бутыля
- Соль
Для приготовления морковного сока на зиму, вам понадобятся молодые свежие корнеплоды. Главное, чтобы они были зрелыми, тогда и сок получится вкусным и насыщенным. Тщательно вымывайте морковь и режьте на средние кусочки. Для выдавливания сока можно использовать соковыжималку, пресс или же простой кухонный комбайн. Отжимаем сок и даем ему отстояться. Процеживаем через 3-4 слоя марли, а затем переливаем в кастрюлю.
В кастрюле нагреваем до температуры 80-85С и сразу переливаем в подготовленную стеклянную тару. В каждой банке оставляйте сверху по 3-4см. Далее закупориваем банки и подвергаем их стерилизации на 30 минут при высокой температуре 180С. При достижении максимальной температуры, добавляйте в стерилизатор 400г. соли на 1л. воды, чтобы не сорвало банки при стерилизации.
Теперь сок готов, его можно опускать в подвал или хранить в кладовой. Сок можно пить с медом или с лимонным соком, а для любителей сладкого просто добавляйте сахар по вкусу.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология