Как закатать морковный сок
С давних времен в моркови нашли целебные свойства и этот овощ всегда считался богатым на витамины. Несомненно, морковь можно купить в любое время года, но больше всего витаминов в ней, конечно же, летом. В магазине на прилавках в зимнее время можно купить морковь, но не всегда она может быть выращена нормальным способом. Чаще всего, такую морковь выращивают в парниках и не всегда она богата витаминами.
Дата: 19 апреля 2013
- Морковь
- Соковыжималка
- Пресс или кухонный комбайн
- Кастрюля
- Бутыля
- Соль
Для приготовления морковного сока на зиму, вам понадобятся молодые свежие корнеплоды. Главное, чтобы они были зрелыми, тогда и сок получится вкусным и насыщенным. Тщательно вымывайте морковь и режьте на средние кусочки. Для выдавливания сока можно использовать соковыжималку, пресс или же простой кухонный комбайн. Отжимаем сок и даем ему отстояться. Процеживаем через 3-4 слоя марли, а затем переливаем в кастрюлю.
В кастрюле нагреваем до температуры 80-85С и сразу переливаем в подготовленную стеклянную тару. В каждой банке оставляйте сверху по 3-4см. Далее закупориваем банки и подвергаем их стерилизации на 30 минут при высокой температуре 180С. При достижении максимальной температуры, добавляйте в стерилизатор 400г. соли на 1л. воды, чтобы не сорвало банки при стерилизации.
Теперь сок готов, его можно опускать в подвал или хранить в кладовой. Сок можно пить с медом или с лимонным соком, а для любителей сладкого просто добавляйте сахар по вкусу.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология