Как жарить сулугуни
Сулугуни — истинно грузинский сыр с чистым кисломолочным, умеренно солёным вкусом и запахом, плотной, слоистой, эластичной консистенцией. В нем могут быть несколько глазков и пустот неправильной формы. Сулугуни готовят из коровьего, козьего или овечьего молока. Сыр сулугуни нежирный и содержит мало калорий (285 ккал на 100 грамм), поэтому его можно назвать диетическим продуктом.
Дата: 1 декабря 2012
- Сыр сулугуни – 200 грамм
- Мука
- Соль
- Перец
- Яйцо – 1 шт.
Очень ценится обжаренный сулугуни, для чего понадобится свежайший сыр (он должен быть мягким и влажным). Нарежьте его ломтиками. Далее приготовьте панировку, для чего просто высыпьте на тарелку 1-2 столовые ложки муки (для придания аутентичного южного вкуса можно взять кукурузную муку). В муку добавьте черного молотого перца и другие пряности на ваш вкус.
Затем обваляйте в этой смеси сыр, присыпав его со всех сторон. Именно здесь и пригодится главное свойство купленного сыра — свежесть и влажность, ведь к сухому сыру не пристанет мука. В том случае, если не покрыть сыр ровным слоем муки со всех сторон, то он обязательно начнет очень сильно плавиться на сковороду. Если сыр все таки не влажный у вас – ничего страшного. Тогда перед тем, как кидать сулугуни в муку, достаточно будет просто обмакнуть его во взбитое яйцо.
Теперь выложите куски покрытого мукой и специями сулугуни на раскаленную сковородку без масла. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Блюдо готово! Ешьте, предварительно полив ткемали.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология