Как сделать Курт

Курт – это соленый сушеный творог. Родиной данного блюда является Казахстан. Оригинальный курт готовится довольно таки долго и из таких продуктов, которых в городских условиях найти практически невозможно. Однако, в городских условиях можно сделать курт из других ингредиентов.

Как сделать Курт
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 3 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Творог
  • Сыворотка
  • Соль
  • Блендер
  • Марля

В оригинале курт необходимо делать из овечьего молока. Если такового вы не можете найти, то подойдет и коровье, а точнее продукты его переработки. Необходимо взять сыворотку и тщательно ее посолить. Солить приходится на глаз, так как определенного количества соли нет, а каждый солит по своему вкусу. Соль необходимо тщательно растворить в сыворотке, а затем добавить в нее творог (лучше всего деревенский) и размешать сыворотку с творогом в блендере.

После того, как смесь сыворотки и творога достаточно измельчилась, необходимо отжать излишки жидкости. Для этого используют дуршлаг с мелкими отверстиями или марлю. Лучше всего использовать марлю. Массу необходимо завернуть в марлю и подвесить над емкостью, в которую будет стекать жидкость. Когда жидкость перестанет капать, необходимо развернуть массу. Она должна быть по консистенции такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.

Из массы необходимо вылепить круглые шарики. Размеры шариков можно делать любыми, но стоит помнить, что, чем больше шарик, тем дольше курт будет сохнуть. Готовые шарики необходимо положить в сухое теплое место. Лучше всего сушить шарики на солнце, но может пойти и духовка. Сушить шарики на солнце необходимо около 10 дней, в духовке шарики высохнут за 2-3 дня.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты