Как делать кимчи

Кимчи – традиционная закуска корейцев. Они не представляют без нее не одного приема пищи. Кимчи – это засоленные и замаринованные овощи. Корейцы уверены, что именно во время брожения у овощей вырабатываются полезные бактерии, при чем витамины при этом не разрушаются, так как салат готовится без тепловой обработки.

Как делать клюквенный морс

морс из клюквы – это очень тонизирующий и прохлаждающий напиток, который повышает физическое и умственное состояние человека, снижает жар и улучшает пищеварение. Клюквенный морс очень полезен детям. Именно поэтому его часто используют в педиатрии в качестве витаминного средства. Именно благодаря своим свойствам, клюквенный морс очень популярен среди многих хозяек, которые, кстати, имеют множество рецептов получения клюквенного морса.

Как делать крабовый салат

Как можно представить праздничный стол без традиционного, и так полюбившегося крабового салата, именно его можно считать правопреемником «оливье» или «шубы». Будь это Новый Год, День Рождения, свадьба, крестины или Рождество. Главная его прелесть в том, что минимум денежных затрат, времени, а для тех хозяюшек, которые не умеют готовить это и вовсе чудесный способ произвести на любимого неизгладимое впечатление, создав у него иллюзию того, что вы королева на кухне. а о том, как же приготовить салат прочтите ниже.

Как делать салат крабовые палочки

Ни что не может стать большей находкой для хозяйки как знание приготовления салата из крабовых палочек. Объясняется это очень легко – все сводится к простоте приготовления, которая чудесно совмещается с чудесным, необычным вкусом, который нам дарят основные ингредиенты блюда. Существует множество различных рецептов приготовления крабового салата в зависимости от продуктов, которые в него добавляются. Но сегодня я предлагаю вам остановиться на одном классическом рецепте и одном видоизмененном.

Как делать сгущенку

сгущенку любят и взрослые и дети. Со сгущенкой мы делаем торты, пирожные, блины. Конечно, сгущенку можно купить в магазине. Но некоторая сгущенка, которая продается в магазинах, может оказаться не достаточно густой или сладкой. Поэтому сгущенку лучше делать самим, чтобы она была всегда вам по вкусу.

Как делать суши филадельфия

Суши «Филадельфия» - это одни из самых популярных и вкусных суши во всем мире. Приготовление этого вида сушей может занять от 1 до 1,5 часов. Можно такие суши без всяких проблем приготовить в домашних условиях и с небольшим количеством продуктов, которые вы сможете приобрести в ближайшем супермаркете. Сам рецепт приготовления очень простой и рассчитан на 6 порций.

Как делать фондю

Как сделать вечер в кругу друзей непринужденными, не превратить встречу в больное обжиралово, как это обычно случается. Для этого на Западе, придумали такую прекрасную вещь, как фондю. Оригинальные изысканные, неповторимые блюда, которые разнообразят ваши серые будни, порадуют необычным вкусом. Главное, что вам понадобиться для приготовления фондю это специальная кострюлька- фондюшница, без неё это блюдо потеряет себя, и станет совершенно другим. А вот блюда, которые можно с его помощью приготовить вы сможете найти ниже

Как диетически приготовить рыбу

Рыбка не только очень вкусный продукт, но и несомненно полезный. В рыбе содержится большое количество витамина A, D, E, железа, фосфора кальция, магния, цинка, селена ну и конечно омега-3-жирных кислот, так полезных для сердца и сосудов.

Как дома приготовить чебуреки

Чебуреки — это очень вкусная, но жирная пища. Следовательно чем сесть за стол запаситесь полотенцами и салфетками.

Как дома сделать мороженое

Изготовление мороженого в домашних условиях - очень веселый процесс для детей и взрослых. Ингредиенты, необходимые, чтобы сделать домашнее мороженое, вероятно, можно найти в вашем доме. Домашнее мороженое можно сделать всего за 15 минут. Можно его делать про запас, на выходных или в жаркий летний день.

Как едят каштаны

Еще Александр македонский во время своих военных походов посадил на пути своего завоевания много каштановых деревьев, чтобы по дороге назад собирать плоды и употреблять их в пищу. В настоящее же время мало кто знает о кулинарных свойствах данных плодов. И все из-за того, что мало кто знает, как можно приготовить каштаны. Рассмотрим один из самых популярных способов приготовления каштанов.

Как есть желуди

Желуди- это не только чудесный материал для детских поделок, но и продукт питания, который обладает лечебными свойствами, известными людям уже тысячи лет. Древние поселения берегов Средиземного моря более четырех тысяч лет назад уже использовали желуди в своем питании, зная, что в их состав входят углероды, белки, дубильные вещества, крахмал, сахар, флавонол кверцетин, жирное масло и танин. Именно поэтому желуди так часто используются в народной медицине при борьбе с энурезом, заболеваниями мочеполовой системы, острых колитах, зубной боли, астме, кашле, бронхите, сердечных болезных.

Как есть итальянскую пасту

С каждой отдельной страной в мире у нас ассоциируются не только достопримечательности, которыми она известно, но и блюдами национальной кухни. Если речь пойдет о Японии, то это, безусловно, будут суши, точнее суси. Если вспомнить о европейской стране, под названием «Италия», то многие кроме пиццы назовут и пасту. Для того, чтобы приобщиться к традиционным блюдам этой страны мало будет приготовить пасту, нужно знать как её правильно кушать сами итальянцы.

Как есть яйца всмятку

Множество существует способов приготовления такого простого ингредиента, как куриное яйцо. Данный продукт может существовать сам по себе и являться основным в блюде, но может использоваться как дополнения в салатах и блюдах. Бесспорно, полезные свойства яиц доказаны медициной уже давно, ведь в нем содержится столь нужный для жизнедеятельности организма и правильного функционирования органов белок. Конечно и опасности скрываются за толстой скорлупой яйца- это палочки сальмонеллы, и болезни которую они провоцирует сальмонеллез. Поэтому в чистом виде рекомендуют употреблять яйцо только предварительно сваренное всмятку.

Как жарить грибы

Как известно, грибы – это источник растительных белков. Но к ним нужно подходить очень аккуратно! С ними можно готовить любые кулинарные шедевры – жарить, варить, запекать или тушить. Для опытной хозяйки не составит труда приготовить любое вкуснейшее блюдо с грибами. Самый распространенный способ приготовления вкусных грибов – это, несомненно, жарка. Но, как же их правильно жарить?