Как зажарить курицу в духовке

жареная курица – очень вкусное блюдо. А курица, зажаренная в духовке – просто деликатес.

Как зажарить курицу в духовке
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Курица
  • Нож
  • Духовка
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Чеснок
  • Лук
  • Термометр
  • Пряности

Начать необходимо с выбора курицы. Чем лучше качество выбранной курицы, тем лучше качество блюда. С курицы необходимо срезать все «выдающиеся» части, такие как кончики крыльев, шею и лапы. Их можно мелко порубить и добавить на жарочную емкость. Они составят основу к соусу. Тушку изнутри и извне необходимо посолить и поперчить по вкусу. Для улучшения вкуса курицы и соуса, необходимо добавить на жарочный лист пряности, чеснок, лук, лавровый лист.

Запекать курицу необходимо на небольшом огне, примерно 60-70 градусов. Готовится курица в духовке до тех пор, пока температура внутри тушки не достигнет 60 градусов. Поэтому желательно использовать специальный термометр. После этого курицу необходимо достать, увеличить температуру в духовке до 100 градусов и снова поместить курицу в духовку для придания ей хрустящей корочки. Этот способ очень эффективный, так как жарка долгое время при малой температуре позволяет сохранить сочность курицы, а быстрое запекание при большой температуре позволяет создать хрустящую корочку лишь на поверхности курицы.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты