Как зажарить курицу в духовке
жареная курица – очень вкусное блюдо. А курица, зажаренная в духовке – просто деликатес.
Дата: 24 мая 2012
- Курица
- Нож
- Духовка
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Чеснок
- Лук
- Термометр
- Пряности
Начать необходимо с выбора курицы. Чем лучше качество выбранной курицы, тем лучше качество блюда. С курицы необходимо срезать все «выдающиеся» части, такие как кончики крыльев, шею и лапы. Их можно мелко порубить и добавить на жарочную емкость. Они составят основу к соусу. Тушку изнутри и извне необходимо посолить и поперчить по вкусу. Для улучшения вкуса курицы и соуса, необходимо добавить на жарочный лист пряности, чеснок, лук, лавровый лист.
Запекать курицу необходимо на небольшом огне, примерно 60-70 градусов. Готовится курица в духовке до тех пор, пока температура внутри тушки не достигнет 60 градусов. Поэтому желательно использовать специальный термометр. После этого курицу необходимо достать, увеличить температуру в духовке до 100 градусов и снова поместить курицу в духовку для придания ей хрустящей корочки. Этот способ очень эффективный, так как жарка долгое время при малой температуре позволяет сохранить сочность курицы, а быстрое запекание при большой температуре позволяет создать хрустящую корочку лишь на поверхности курицы.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология