Как жарить утку

В праздничные дни многие хозяйки традиционно готовят жаренную утку. Во многих странах принято жарить утку на рождество. Наиболее популярный и вкусный рецепт – жареная утка с яблоками и черносливом.

Как жарить утку
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Яблоко
  • Имбирь
  • Лук
  • Утка
  • Соль
  • Перец
  • Чернослив
  • Сливочное масло
  • Салфетки
  • Фольга
  • Шпажки
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Духовка
  • Сковорода

У кислого яблока необходимо вырезать сердцевину и нарезать его на восемь частей. Дольки яблока необходимо сбрызнуть лимонным соком и перемешать с одной чайной ложкой имбиря. К яблокам также необходимо добавить нарезанный кольцами лук.

Утку необходимо аккуратно вымыть и протереть бумажными салфетками. Утку необходимо проколоть в нескольких местах таким образом, чтобы не повредить мясо. Внутри и снаружи утку необходимо натереть смесью соли и перца. В брюхо утки необходимо наложить яблок с луком и зашить брюхо. Можно скрепить брюхо специальными шпажками.

Лук необходимо нарезать небольшими кубиками. Чернослив необходимо вымыть и нарезать кружочками. Лук нужно обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, пока он не станет прозрачным. Огонь необходимо выключить, а в сковороду нужно добавить немного джема и чернослив. Утку необходимо разрезать со стороны шеи и наполнить ее смесью лука и чернослива. Разрез необходимо зашить или приколоть шпажками.

Огнеупорную форму необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее утку и накрыть фольгой, которую предварительно также необходимо смазать. Запекается утка в разогретой до 200 градусов духовке в течение полутора часов. Утку в процессе готовки необходимо поливать соком, который выделяется во время готовки.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты