Как варить ячку

Ячка варится из ячневой крупы. Ячневая крупа – это продукт переработки ячменя путем дробления. В старину на приготовление ячки уходило не менее трех часов, сейчас же для приготовления этой каши потребуется не более 40 минут.

Как варить ячку
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 9 сентября 2012
Необходимые вещи...
  • Ячневая крупа
  • Вода
  • Соль
  • Молоко
  • Кастрюля
  • Духовка

Ячневую крупу необходимо просеять от лишних примесей и промыть в холодной воде. В кастрюлю необходимо налить воду, подсолить и довести до кипения. После того, как вода закипит, необходимо всыпать ячневую крупу в соотношении 1 часть крупы на 2.5 части воды. В таком случае у вас получится рассыпчатая каша. Если вы хотите приготовить вязкую кашу, то ее необходимо готовить на молоке при соотношении 1 к 4.

Варить в воде ячку необходимо на протяжении получаса, после чего ячку необходимо поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Лучше всего есть ячку утром с молоком или маслом. Но ячка также хороша и в качестве гарнира ко многим блюдам.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты