Как варить ячку
Ячка варится из ячневой крупы. Ячневая крупа – это продукт переработки ячменя путем дробления. В старину на приготовление ячки уходило не менее трех часов, сейчас же для приготовления этой каши потребуется не более 40 минут.
Дата: 9 сентября 2012
- Ячневая крупа
- Вода
- Соль
- Молоко
- Кастрюля
- Духовка
Ячневую крупу необходимо просеять от лишних примесей и промыть в холодной воде. В кастрюлю необходимо налить воду, подсолить и довести до кипения. После того, как вода закипит, необходимо всыпать ячневую крупу в соотношении 1 часть крупы на 2.5 части воды. В таком случае у вас получится рассыпчатая каша. Если вы хотите приготовить вязкую кашу, то ее необходимо готовить на молоке при соотношении 1 к 4.
Варить в воде ячку необходимо на протяжении получаса, после чего ячку необходимо поставить в разогретую до 160 градусов духовку. Лучше всего есть ячку утром с молоком или маслом. Но ячка также хороша и в качестве гарнира ко многим блюдам.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология