Как готовить Вяхиря

Хотя времена, когда пища, полученная благодаря охоте давно позади, но всё же для мужчин нет более азартного времяпрепровождения. Тот адреналин те чувства, которые они испытывают во время охоты, не смогут быть восполнены другими видами деятельности, даже рыбалка не сможет её заменить. Среди мужской половины населения, которые не представляют своей жизни без охоты, существует разделение охоты птицу и на крупных животных. Хотелось бы поговорить о любителях охоты на птицу, в частности, на вяхиря. Вяхирь - это лесной голубь, чьё мясо отличается нежностью, мягкостью и необычайным количеством полезных свойств. Но многое зависит от того, как именно будет приготовлен вяхирь. Поэтому всем хозяюшкам на заметку, такой простой, быстрый способ приготовления мяса этой лесной птицы.

Как готовить Вяхиря
Информация о статье
Автор: Анастасия
Дата: 6 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Вяхирь
  • Болгарский перец
  • Сухое белое вино
  • Картофель
  • Кисломолочный "Тан"
  • Репчатый лук
  • Томаты
  • Майонез, горчица
  • специи
  • Бекон или сало

Для приготовления вам понадобятся – мясо вяхирей, болгарский сладкий перец, белое сухое вино, морковка, томаты, репчатый лук, картофель, майонез, горчица, специи, бекон или же тонко нарезанное сало.

Займемся приготовлением мыса. Для этого возьмите обмытое, чистое мясо вяхирей и замочите его в кисломолочном «тане» на два часа.

Пока настаивается мясо, самое время подготовить противень. Для начала, оберните противень фольгой, которую после промажьте подсолнечным маслом . После этого разложите на неё нарезанные кольцами лук, морковь и небольшое количество перца горошком, лавровый лист, и полочки бекона.

Теперь приготовьте смесь из майонеза, приправ и паприки. После того, как мясо настоится перед тем, как отправить его в духовку обмажьте его смесью из специй и уложите мясо к овощам на противень и готовьте в течении полутора часа. По истечению времени вынимаем вяхиря укладываем картофель, болгарский перец, трем морковь , томаты и заливаем стаканом сухого вина. Всё это закрываем фольгой и отправляем назад в духовку ещё на полтора часа.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты