Как сделать поджарку для щей

Щи из капусты – один из самых распространенных борщей. Сварить щи довольно просто и это не займет много времени. Готовые щи часто заправляются томатным соусом и сметаной. Если варить щи из квашеной капусты, то для придания пикантности можно добавить рассол из капусты. Многие вкусовые качества зависят от правильной поджарки для щей.

Как сделать поджарку для щей
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Сковорода
  • Растительное масло
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Мука
  • Сало

Для того, чтобы сделать поджарку для щей необходимо морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду необходимо добавить растительное масло и выложить морковь. После того, как морковь пустит сок, необходимо добавить лук и продолжать жарить до полной готовности овощей. В последний момент в поджарку добавляют томатный соус. Классическая поджарка для щей готова.

Для того, чтобы придать щам еще более насыщенный вкус, можно экспериментировать с зажаркой. В разогретую сковороду необходимо выложить нарезанное мелкими кусочками сало и дать ему пожариться минут 5-10, после чего нужно добавить морковь и лук. Непосредственно перед окончанием готовки в зажарку необходимо добавить томатный соус.

Кроме того, чтобы придать блюду мягкий неповторимый вкус, можно использовать муку. Для этого сначала на растительном масле необходимо обжарить муку, а когда она позолотится необходимо добавить овощи и жарить их до готовности. Как и в классическом рецепте в конце добавляется томатный соус.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты