Как сделать поджарку для щей
Щи из капусты – один из самых распространенных борщей. Сварить щи довольно просто и это не займет много времени. Готовые щи часто заправляются томатным соусом и сметаной. Если варить щи из квашеной капусты, то для придания пикантности можно добавить рассол из капусты. Многие вкусовые качества зависят от правильной поджарки для щей.
Дата: 11 ноября 2012
- Сковорода
- Растительное масло
- Лук
- Морковь
- Томатная паста
- Мука
- Сало
Для того, чтобы сделать поджарку для щей необходимо морковь натереть на крупной терке, а лук нарезать мелкими кубиками. В разогретую сковороду необходимо добавить растительное масло и выложить морковь. После того, как морковь пустит сок, необходимо добавить лук и продолжать жарить до полной готовности овощей. В последний момент в поджарку добавляют томатный соус. Классическая поджарка для щей готова.
Для того, чтобы придать щам еще более насыщенный вкус, можно экспериментировать с зажаркой. В разогретую сковороду необходимо выложить нарезанное мелкими кусочками сало и дать ему пожариться минут 5-10, после чего нужно добавить морковь и лук. Непосредственно перед окончанием готовки в зажарку необходимо добавить томатный соус.
Кроме того, чтобы придать блюду мягкий неповторимый вкус, можно использовать муку. Для этого сначала на растительном масле необходимо обжарить муку, а когда она позолотится необходимо добавить овощи и жарить их до готовности. Как и в классическом рецепте в конце добавляется томатный соус.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология