Как замариновать грибы на зиму
Все чем нас одарила золотая осень нужно законсервировать и унести собой в холодную, зимнюю пору, когда организму так нужны будут полезные вещества и микроорганизмы. А знаете ли вы, что грибочки- это кладовая витаминов, которые так нам необходимы для нормального функционирования. Поэтому эти советы будут посвящены тому, как замариновать грибочки на зиму.
Сначала подготовьте грибы. Если собираете их в лесу самостоятельно, проверьте, все ли они съедобны. Теперь нужно их подготовить. Для этого тщательно их вымойте от грязи, земли, для этого можно не просто под сточной водой промыть, а замочить на пятнадцать минут, для того, чтобы все ненужные частички отстали. Потом следует отобрать молоденькие, крепкие, небольшие грибочки, которые будут без пятен и плесени. Если же пятна есть, то можете их вырезать, и такой грибочек не будет лишним в нашей баночке.
Теперь все грибы пересыпаем в кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь. Следите за процессом варки, поскольку будет образовываться пена, которую с помощью шумовки вам следует периодически снимать. Провариваем в течении двадцати минут. После этого воду сливаем и набираем новую, провариваем снова на протяжении двадцати минут. Теперь по вкусу добавляем специй в виде: гвоздики, черного перца горошком, лаврового листа. Варим на медленном огне около часа, выключаем и даем остыть, после чего добавляем соль по вкусу. Можно приступать к разливу по баночкам.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология