Как замариновать грибы на зиму
Все чем нас одарила золотая осень нужно законсервировать и унести собой в холодную, зимнюю пору, когда организму так нужны будут полезные вещества и микроорганизмы. А знаете ли вы, что грибочки- это кладовая витаминов, которые так нам необходимы для нормального функционирования. Поэтому эти советы будут посвящены тому, как замариновать грибочки на зиму.

Сначала подготовьте грибы. Если собираете их в лесу самостоятельно, проверьте, все ли они съедобны. Теперь нужно их подготовить. Для этого тщательно их вымойте от грязи, земли, для этого можно не просто под сточной водой промыть, а замочить на пятнадцать минут, для того, чтобы все ненужные частички отстали. Потом следует отобрать молоденькие, крепкие, небольшие грибочки, которые будут без пятен и плесени. Если же пятна есть, то можете их вырезать, и такой грибочек не будет лишним в нашей баночке.
Теперь все грибы пересыпаем в кастрюлю, набираем воду и ставим на огонь. Следите за процессом варки, поскольку будет образовываться пена, которую с помощью шумовки вам следует периодически снимать. Провариваем в течении двадцати минут. После этого воду сливаем и набираем новую, провариваем снова на протяжении двадцати минут. Теперь по вкусу добавляем специй в виде: гвоздики, черного перца горошком, лаврового листа. Варим на медленном огне около часа, выключаем и даем остыть, после чего добавляем соль по вкусу. Можно приступать к разливу по баночкам.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология