Как жарить семгу
Есть такие продукты, которые требуют особого, осторожного к ним отношения в вопросах приготовления. Одним из таких является приготовленный на сковороде стейк из семги. Само по себе филе, как известно, является очень нежным, мягким, деликатным мясом, которое легко испортить. Его можно пересушить, лишив столь важной для рыбы сочности и мягкости. Именно поэтому эта статья будет посвящена технологии правильного приготовления жареной семги.
Приготовление семги можно мысленно разделить на два этапа. Первый из них- это приготовление маринада, в котором нужно будет какое-то время отлежаться и пропитаться нашей рыбе. И так, возьмите семьсот грамм семги, которую перед тем как погрузить в маринад нужно тщательно вымыть, а если имеется кожа, то очистить её от чешуи. Теперь протрите бумажным полотеничком и приступайте к приготовлению маринада.
Возьмите небольшую мисочку и налейте пять, семь ложек оливково масла, далее уксуса, выдавливаем сок половины лимона, дополняя такую игру запахов и вкусов чесноком и небольшим количеством черного перца и соли. Теперь опускаем в готовый маринад семгу и оставляем мариноваться на два три часа, если есть время, то лучше оставить на целую ночь.
Приступим ко второму не менее важному этапу - жарке рыбы. Очень хорошо, если у вас есть сковорода-гриль, преимущество которой в толстом дне. Жарить, на такой поверхности, нужно в течении пяти семи минут с каждой стороны на среднем огне. Но можно брать и обычную сковороду, просто уменьшите немного огонь и увеличьте время прожаривания до восьми минут.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология