Как готовить соус Ткемали

Соус ткемали – это грузинский соус из слив или алычи, который чаще всего подается к мясу, птице и гарнирам. Основными ингредиентами соуса является слива ткемали, чеснок, а также травы. Неотъемлемым ингредиентом соуса является омбало, без которого соус не делают.

Как готовить стейк Рибай

Как приготовить идеальный стейк? С этим вопросом наверняка сталкивается каждый, кто любит готовить вкусную и полезную пищу. В этом деле главное соблюдать несколько простых правил. Первое и самое главное: выбирайте правильный кусок мяса. Рибай стейк – один из самых популярных и нежных стейков, потому что в нем много мраморных прожилок , которые в процессе приготовления просто тают в мясе, в результате чего вкус мяса становится просто необыкновенным. Готовьте на гриле или на сковороде с толстым дном. Переворачивайте кусок не более 4-5 раз, выдержите небольшую паузу перед подачей стейка на стол.

Как готовить суп харчо

в настоящий грузинский суп харчо кладут тклапи. Это пюре из алычи с кисловатым привкусом. В данном рецепте его заменяют на ткемали и сацебели, так их гораздо легче найти в магазинах, чем тклапи. Если же и этих ингредиентов нет, то их можно заменить на гранатовый сок.

Как готовить Таяки

Таяки – вкусный японский десерт, которому придают форму рыбки. Готовят его из пшеничного теста, похожего на то, из которого выпекаются вафли и блины, а в качестве начинки добавляется бобовый джем. Используется специальная рыбообразная форма для придания десерту желаемого вида. Таяки такие вкусные, сладкие и хрустящие, что ими можно даже перекусывать на ходу.

Как готовить Тхину

Тхина, или сезамовая паста – это густая паста, которую готовят из перемолотого кунжутного семени. Её используют при приготовлении самых разнообразных блюд, таких как дипы, заправки, восточные сладости. Так же она часто добавляется в хумус, в салатики, рыбу и овощи. Лучше всего тхина сочетается с баклажаном и бобовыми, это невероятно вкусно.

Как готовить Уалибах

Уалибах – национальный осетинский закрытый пирог с начинкой из сыра (рассольного). Всем, попробовавшим этот необычайно вкусный пирог, он очень нравится. В его состав входят довольно простые компоненты, что делает его еще более привлекательным для наших кошельков.

Как готовить Фондю

Фондю – довольно знаменитое швейцарское блюдо. Согласно легенде о происхождении блюда, путник напросился на ночлег в отель. Он был голоден, но оправ уже ушел домой. Хозяин отеля пустил путника на кухню, где стояла чаща с разогретым маслом и лежали некоторые овощи. В этом масле путник и приготовит блюдо, которое впоследствии назвали Фондю. В настоящее время имеется множество рецептов Фондю. Рассмотрим один из них.

Как готовить Чафан

Как же часто случается, что к нам в гости приходят нежданно-негаданно друзья, и как часто случается так, что именно в такие моменты наш холодильник не готов к приему гостей. Но всё это не кажется проблемой, когда хозяйка знает рецепт блюда под названием «Чафан» - это очень простое, сытное, не требующее особых усилий и многого количества времени кулинарное творение.

Как готовить Чорбу

Чорба – это кислый суп с птицей или мясом. В состав его входит отрубный квас, который можно заменить хлебным квасом. Соотношение воды и кваса 1 к 2. в зависимости от рецепта чорбы можно использовать картофель, фасоль, капусту и перец.

Как готовить шашлык

Скоро весна и многие отправятся на природу отмечать праздники, ну а что может быть вкуснее шашлыка. Есть много разновидностей, из чего можно сделать шашлык, например, из мяса и овощей. Выбирать вам. Также много и способов приготовления: кто-то жарит на огне баранину, курятину, свинину, но есть гурманы, которые предпочитают блюда поизысканней. Но как говорят на вкус и цвет товарищей нет, мы попробуем рассказать рецепт классического шашлыка. Думаем, он никого не оставит равнодушным.

Как готовить Ямс

Ямс - это тропическое растение, лиана. Клубни лианы имеют большую энергетическую ценность, они богаты витаминами и минеральными солями, благодаря чему употребляются в пищу во многих странах наравне с картошкой. Ямс – так называемый не сладкий картофель.

Как готовить японскую кухню

Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету. Больше всего в японской кухне ценится красота. Тарелка не наполняется полностью, оставляется пространство. Японская кухня ценится своими полезными продуктами, в ней не используются жиры, зато много белков и углеводов, что очень полезно для организма.

Как делать блины на воде

Некоторые люди, во время поста или в силу того, что имеют аллергию на молочные продукты, не могут себе позволить употреблять в пищу обычных блинчиков, поэтому пользуются рецептами блинчиков на воде. Это менее калорийные блинчики, потому что в своем составе не имеют молочные продукты.

Как делать водяную баню

Часто случается, что в процессе приготовления блюда, в кулинарной книге мы встречаем словосочетания - « водяная баня». Будучи новичком на кухни, лишь делая первые шаги в познании искусства приготовления еды, мы можем растеряться при виде таких слов. Сразу же возникнуть мысли : « Что это?», «Что нужно делать», а главное «Как?». Но главное не теряться, ведь на самом деле, узнав однажды суть этого процесса, вы поймете, что это очень просто и не требует особых усилий и умений.

Как делать драники

Драники - истинно российское блюдо. Еще их называют дерунами. Самый распространенный рецепт драников, выполненных из картофеля с добавление яйца, муки, лука. В наше время его немного усовершенствовали и стали готовить их из кабачков и тыквы. Но сегодня мы хотим все же рассказать не только о классических драниках из картофеля, но также из кабачков.