как печь шарлотку
Кто не любит шарлотку? Большинство людей любят есть пироги, однако вместо того, чтобы сделать, покупают их. Вот простой и быстрый рецепт для одного из лучших яблочных пирогов.
Кто не любит шарлотку? Большинство людей любят есть пироги, однако вместо того, чтобы сделать, покупают их. Вот простой и быстрый рецепт для одного из лучших яблочных пирогов.
Не многие знают, что аджика бывает разной. Классическая грузинская аджика – это соль, перетертая с различными овощными специями. В нашем понимании аджика – это кисло-сладкий соус, который отлично подходит ко многим гарнирам, шашлыку и мясу.
Бозбаш – это самый популярный кавказский суп из баранины. Рецепт данного блюда известен уже давно и готовят его по одной и той же схеме. Наиболее часто в качестве первого блюда на Кавказе подают именно бозбаш.
Буженину готовят с давних времен. Она служит и хорошей закуской к праздничному столу, и подойдет для завтрака. Рецептов приготовления вкусной буженины безмерное количество, и конечно же практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, ведь домашняя буженина намного вкуснее магазинной, так как готовят ее с любовью.
Горбуша считается сухой рыбой, но в тоже время у нее ценные и вкусовые и питательные качества. Очень часто запекая горбушу в духовке, она оказывается невкусной из-за своей сухости. Горбуша — вкусная красная рыба, и что не мало важно она намного дешевле других красных рыб. Сегодня мы вам предлагаем рецепт вкусной и сочной горбуши приготовленной в духовке.
Грибной соус отлично подходит в качестве подливки к макаронным изделиям, гречневой каше, вареной картошке, вареникам с картошкой, а также к различным видам котлет. Существует много различных рецептов приготовления грибного соуса. Предлагаем вашему вниманию один из них.
Грибная юшка – наваристый бульон украинской кухни. Сначала блюдо называли юхой, а затем слово «юшка» стала обозначать жидкую часть супа. Как правило, грибную юшку готовят с лапшой, картофелем или крупами, но хозяйки сами решают, что добавлять в юшку.
В любом блюде зачастую очень важен не только вкус основного ингредиента блюда, но и специй, которые способны подчеркнуть главные достоинства блюда, придать ему аромата, особенных ноток, которые помогают отличать вкусовые характеристики одного кулинарного произведения от другого. Главное, чтобы специи, которые вы используете, не перебивали вкус, а усиливали его и подчеркивали. Поэтому очень важно такие специи, как горчица не покупать в готовом виде, а потратив время приготовить самому. Поскольку нет ничего более настоящего и вкусного, чем то, что сделаешь своими руками. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт дижонской горчицы, которая отличается от обычной насыщенным вкусом и ароматом.
Вкус напитка «Дюшес» знаком каждому человеку еще с детства, когда напитки продавались в стеклянных бутылках номиналом пол литра. В настоящее время различные производители питьевой воды выпускают напиток «Дюшес», однако его вкус вряд ли сравниться с тем напитком «Дюшес», который можно приготовить дома.
Жингялов Хац – это зелень из Карабаха, которая заворачивается в лаваш. Хац в переводе с армянского языка означает зелень. Данное блюдо довольно популярно в Армении как закуска.
Зразы – это блюдо литовской кухни. В наши дни, это достаточно распространенное и популярное блюдо. Фарш для зраз можно приготовить из птицы, рыбы, мяса, а также овощей. В качестве начинки используют овощи, грибы, яйца и прочее. Предлагаем классический рецепт зраз.
Ишли кюфта, или ичли кёфте – очень вкусное блюдо армянской кухни, а точнее блюдо турецких армян. Она представляет из себя как бы двойную котлету, снаружи – покрыта свежим и очень нежным фаршем, а внутри начинка из готового обжаренного фарша с грецкими орехами и специями.
Множество различных йогуртов смогут найти, истинные почитатели молочных продуктов, на полках супермаркетов : в различных упаковках, со всевозможными вкусовые добавки и наполнители. Но может ли хоть что-то из представленного на витринах магазинов сравниться с йогуртом, изготовленным в домашних условиях? Можно, с уверенностью ответить- нет! Ведь, ничто не будет более полезно и вкусно, ведь никаких ароматизаторов, стабилизаторов, консервантов и прочих добавок в домашних рецептах нет. В домашних условиях йогурт можно приготовить двумя способами: в йогуртнице и термосе. Об этих методах, читайте ниже.
Аюрверды всегда отдавали предпочтение не только здоровой пище, но и полезной кичари. Вегетарианское пряное блюдо, в котором соединились маш с тушеным рисом и специями, обжаренными в масле, иногда могут быть добавлены овощи. Это блюдо полезно тем, что очень богато белком. Блюдо является самым главным на аюрведической кухне, оно идеально усваивается и богато питательными веществами. Во время очистительных программ именно это блюдо кушают йоги. А теперь и вы научитесь готовить это полезное блюдо.
Кныш - булка или хлеб ржаной, реже пшеничный из муки тонкого помола, с добавлением сала. Это очень давний казацкий хлеб, который выпекался в основном на праздники, припадавшие в пост, на поминки, проводы. Колядовщики получали в дар кныши, так же было принято носит кныш в гости к родственникам или друзьям на рождественские праздники. Сейчас этот хлеб выпекают очень редко, в основном на Полесье, но рецепт есть, поэтому давайте по нему попробуем приготовить.