Как готовить Уалибах

Уалибах – национальный осетинский закрытый пирог с начинкой из сыра (рассольного). Всем, попробовавшим этот необычайно вкусный пирог, он очень нравится. В его состав входят довольно простые компоненты, что делает его еще более привлекательным для наших кошельков.

Как готовить Уалибах
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 7 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Мука — 300 г
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 5 г
  • Маргарин — 30 г
  • Дрожжи — 5 г
  • Сыр свежий — 300 г
  • Масло — 30 г
  • Соль — по вкусу

Давайте же рассмотрим, как приготовить сей чудный пирог. Для начала просейте пшеничную муку высшего или первого сорта, далее сделайте углубление в середине и налейте в нее свежий кефир, разложите смягченный маргарин, положите дрожжи, сахар и соль, и замесите мягкое тесто руками. Затем тесто соберите в миску, накройте его и отставьте в теплое место на 2-3 часа, чтобы тесто подошло. В это время приготовьте фарш для пирога. Возьмите сыр однодневной выдержки, который был изготовлен из свежего цельного молока, отожмите сыр от остатков молочной сыворотки, хорошо разомните до получения однородной маслянистой массы, добавьте соли и тщательно перемешайте.

Когда тесто подошло, разделите его на части и из каждой сделайте лепешки по сантиметру толщиной. В центр одной лепешки выложите сырную начинку, разровняйте ее до краев, оставляя по 4 см с краю лепешки. Затем соберите концы лепешки и стяните их к середине, чтобы соединить и закрыть всю лепешку. Разровняйте поверхность пирога, разминая ее. Делайте это только руками, прижимая ладони. Отправляете осетинский пирог желательно в духовой шкаф до получения хрустящей корочки. Подавайте готовый пирог горячим к столу, смазав его сливочным маслом. Подавайте пирог целиком, или заранее разрезав. Весь пирог будет наверняка съеден близкими и гостями. Приятного Вам аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты