Как готовить шашлык
Скоро весна и многие отправятся на природу отмечать праздники, ну а что может быть вкуснее шашлыка. Есть много разновидностей, из чего можно сделать шашлык, например, из мяса и овощей. Выбирать вам. Также много и способов приготовления: кто-то жарит на огне баранину, курятину, свинину, но есть гурманы, которые предпочитают блюда поизысканней. Но как говорят на вкус и цвет товарищей нет, мы попробуем рассказать рецепт классического шашлыка. Думаем, он никого не оставит равнодушным.
Дата: 12 февраля 2013
- Мясо
- Лук репчатый
- Соль
- Уксус
- Помидоры
- Вода
- Мангал, шампура
Приступим к выбору мяса, для шашлыка нужно выбирать нежное мясо без костей, желательно задней ноги и шеи. Традиционно для шашлыка предпочитают баранину. Но не все любят ее из-за специфического запаха, тогда стоит выбрать нежирную свинину. На один килограмм мяса вам понадобится грамм 200 зеленого лука, штучки четыре репчатого лука, пол кило помидоров, один лимон, уксуса ложем по вкусу, воды около литра, чтоб мясо полностью покрылось.
Тщательно помоем мясо и подготавливаем порезанное на мелкие кусочки, солим, перчим мясо по вкусу. Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюльку наливаем воду и добавляем уксус. Режем кольцами лучок и все смешиваем. Заливаем мясо, маринад накрываем крышкой и ставим в прохладное место на ночь, чтоб все хорошо промариновалось.
Лучше всего готовить шашлык в лесу, на фруктовых дровах. Насаживаем мясо на шампур, чередуя с помидорами и лучком. Жарим на раскаленных углях, на мангале, постоянно переворачивая. Остальное зависит от мастерства мужчины.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология