Как готовить Тхину
Тхина, или сезамовая паста – это густая паста, которую готовят из перемолотого кунжутного семени. Её используют при приготовлении самых разнообразных блюд, таких как дипы, заправки, восточные сладости. Так же она часто добавляется в хумус, в салатики, рыбу и овощи. Лучше всего тхина сочетается с баклажаном и бобовыми, это невероятно вкусно.

Дата: 21 ноября 2012
- Кунжут 100 г
- Масло оливковое 1/6 стакана
Часто, при добавлении в тхину оливкового масло, лимонного сока, чеснока, молотого кумина, красного перца и петрушки, ее можно использовать как подливку. Да просто намажьте тхину на хлеб или лепешку и вкус будет просто незабываем. Такую пасту можно купить, но и приготовить дома тоже не сложно.
Для приготовления тхины выложите кунжут на противень и подсушите его в духовке минут 10, периодически встряхивая его. Дождитесь когда кунжут немного подзолотится. Не допускайте сгорания кунжута, тогда считайте тхина будет испорчена.
Высыпьте кунжут в миску для блендера и понемножку добавляйте масло при взбивании. В результате должна получиться гладкая, однородная, кремообразная консистенция. Она будет похожа на густую тягучую сметану. Готовую тхину храните в холодильнике в закрытой посуде, можно воспользоваться пластиковый судочком с крышкой. Так можно наслаждаться тхиной до 2 месяцев.
При добавлении в тхину пары столовых ложек воды, лимонного сока, одного зубчика измельченного чеснока, чайной ложки паприки, соли и черного перца, постепенно смешивая все ингредиенты венчиком, можно приготовить отличную заправку для салата.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология