Как готовить Тхину
Тхина, или сезамовая паста – это густая паста, которую готовят из перемолотого кунжутного семени. Её используют при приготовлении самых разнообразных блюд, таких как дипы, заправки, восточные сладости. Так же она часто добавляется в хумус, в салатики, рыбу и овощи. Лучше всего тхина сочетается с баклажаном и бобовыми, это невероятно вкусно.
Дата: 21 ноября 2012
- Кунжут 100 г
- Масло оливковое 1/6 стакана
Часто, при добавлении в тхину оливкового масло, лимонного сока, чеснока, молотого кумина, красного перца и петрушки, ее можно использовать как подливку. Да просто намажьте тхину на хлеб или лепешку и вкус будет просто незабываем. Такую пасту можно купить, но и приготовить дома тоже не сложно.
Для приготовления тхины выложите кунжут на противень и подсушите его в духовке минут 10, периодически встряхивая его. Дождитесь когда кунжут немного подзолотится. Не допускайте сгорания кунжута, тогда считайте тхина будет испорчена.
Высыпьте кунжут в миску для блендера и понемножку добавляйте масло при взбивании. В результате должна получиться гладкая, однородная, кремообразная консистенция. Она будет похожа на густую тягучую сметану. Готовую тхину храните в холодильнике в закрытой посуде, можно воспользоваться пластиковый судочком с крышкой. Так можно наслаждаться тхиной до 2 месяцев.
При добавлении в тхину пары столовых ложек воды, лимонного сока, одного зубчика измельченного чеснока, чайной ложки паприки, соли и черного перца, постепенно смешивая все ингредиенты венчиком, можно приготовить отличную заправку для салата.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология