Как делать блины на воде
Некоторые люди, во время поста или в силу того, что имеют аллергию на молочные продукты, не могут себе позволить употреблять в пищу обычных блинчиков, поэтому пользуются рецептами блинчиков на воде. Это менее калорийные блинчики, потому что в своем составе не имеют молочные продукты.
Дата: 5 апреля 2013
- Мука пшеничная 400г.
- Вода 500мл.
- Яйцо 2шт.
- Соль ¼ ч.л.
- Сахар 2ст.л.
- Сливочное масло 50г.
- Растительное масло 50г.
Чтобы приготовить вкусные и не сильно калорийные блинчики, вам понадобится глубокая миска. Вливаем в нее пол литра воды, и тут же разбивает в нее 2 яйца. Далее добавляем соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешиваем. Для перемешивания можно использовать вилку или венчик. Некоторые используют для этого миксер с насадкой для теста.
Теперь можно постепенно добавлять муку. Для начала ее необходимо просеять, чтобы избежать комочков в тесте. Добавляем ее маленькими порциями, регулярно помешивая ваше тесто. Если пользуетесь миксером, то вам не составит труда всыпать всю муку сразу.
Тесто готово, теперь можно приступить к длительной жарке. Работа длительная, но вкусная. Итак, в готовое тесто добавляем подсолнечное (растительное) масло. Это делается для того, чтобы блинчики не пригорали. Выпекаете блинчики на сильно разогретой сковороде. Обжариваем по 20 секунд каждую сторону. Готовые блины смазываем сливочным маслом, чтобы они все это время оставались мягкими и вкусными.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология