Как готовить стейк Рибай
Как приготовить идеальный стейк? С этим вопросом наверняка сталкивается каждый, кто любит готовить вкусную и полезную пищу. В этом деле главное соблюдать несколько простых правил. Первое и самое главное: выбирайте правильный кусок мяса. Рибай стейк – один из самых популярных и нежных стейков, потому что в нем много мраморных прожилок , которые в процессе приготовления просто тают в мясе, в результате чего вкус мяса становится просто необыкновенным. Готовьте на гриле или на сковороде с толстым дном. Переворачивайте кусок не более 4-5 раз, выдержите небольшую паузу перед подачей стейка на стол.
Дата: 7 ноября 2012
- Гриль
- Подсолнечное масло
- Соль
- Перец
А вот и сам процесс приготовления. Лучше всего приступать к готовке со стейком комнатной температуры. Перед жаркой отбейте немного стейк с двух сторон и смажьте растительным маслом. Измельчите черный перец в тарелку, например обычной ручной мельницей, но не стоит использовать готовый молотый перец. Его помол очень мелкий и он не придаст желаемого аромата блюду. Поперчите стейк и только после этого посолите его с обеих сторон.На уже раскаленный гриль выложите стейк и обжарьте его 1-2 минуты.
Затем переверните стейк, и так же обжарьте 1-2 минуты. Переверните стейк и нанесите еще один рисунок, который будет пересекаться с тем, который нанесли ранее. Так же выдержите 1-2 минуты. Еще раз переверните стейк и нанесите еще один рисунок, который будет пересекаться с нанесенным ранее, и так же обжарьте 1-2 минуты. Далее жарьте стейк при уменьшив температуру до средней степени прожарки. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология