Как готовить японскую кухню

Сегодня японская кухня получила широчайшее распространение и пользуется огромной популярностью по всему свету. Больше всего в японской кухне ценится красота. Тарелка не наполняется полностью, оставляется пространство. Японская кухня ценится своими полезными продуктами, в ней не используются жиры, зато много белков и углеводов, что очень полезно для организма.

Как готовить японскую кухню
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 20 марта 2013
Необходимые вещи...
  • Рис – 1 кг
  • Уксус -20 грамм
  • Сахар -20 грамм
  • Прессованные водоросли 1 упаковка
  • Свежая рыба 300 грамм
  • Морепродукты (мидии, креветки) 200 грамм
  • Листья салата 500 грамм
  • Огурец – 150 грамм
  • Апельсин -100 грамм

Готовить блюда японской кухни не очень сложно. Давайте потренируемся на роллах. Чтобы их приготовить возьмите рис, промойте его, и, залив теплой водой, поставьте на медленный огонь готовиться. После того, как рис сварится, остудите его. Теперь необходимо приготовить соус: берем сахар, соль и уксус, все перемешиваем в определенной емкости. Теперь приготовленный нами соус зальем в сваренный рис и все перемешаем. Затем возьмите прессованные водоросли и разложите их на столе. Удобнее всего будет вложить на коврик. На водоросли не очень толстым слоем выложите рис и распределите, сверху вы можете уложить любую начинку, например сырой лосось или любую рыбу для суши, начинки очень разнообразны. Далее аккуратно сверните колбаской водоросли с начинкой и немного придавите, после чего можно убрать коврик, а суши порезать на равные кусочки и подавать с соусами, имбирем на тарелочке.

Очень распространенный салат в Японии «Тайский». Морепродукты (креветки, мидии) ошпарить, затем промыть холодной водой. Листья салата порвите на кусочки, огурец и дольки апельсина порезать и тщательно перемешать с листьями салата и морепродуктами. Салат следует заправить молотым чесноком. Перемешав, выложите горкой на тарелку, заправив кусочками сыра и майонезом.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты