Как готовить Чорбу
Чорба – это кислый суп с птицей или мясом. В состав его входит отрубный квас, который можно заменить хлебным квасом. Соотношение воды и кваса 1 к 2. в зависимости от рецепта чорбы можно использовать картофель, фасоль, капусту и перец.
Дата: 11 ноября 2012
- Мясо
- Вода
- Кастрюля
- Морковь
- Лук
- Петрушка
- Сельдерей
- Помидоры
- Порей
- Укроп
- Эстрагон
- Любисток
- Капуста
- Фасоль
- Картофель
- Квас
- Чеснок
- Лавровый лист
- Соль
- Лимонная кислота
- Лимонный сок
В кастрюлю необходимо налить воду и сварить мясной бульон. Одновременно нужно закипятить квас. В бульон добавляют овощи – лук, петрушку, морковь, помидоры и сельдерей. Также в бульон необходимо добавить пряную зелень - укроп, порей, эстрагон и любисток. При желании можно добавить в бульон и сменные компоненты, такие как картофель, капуста или фасоль. Овощи перед опусканием в бульон необходимо мелко нарезать. Важно, чтобы овощи были не обжаренные, как многие хозяйки привыкли при готовке супов и борщей.
После того, как овощи сварятся, в бульон необходимо добавить кипяченый квас. Лучше всего использовать квас на отрубях, но при его отсутствии можно использовать и хлебный квас. В чобру добавляют чеснок и лавровый лист, а также солят. Кастрюлю с блюдом необходимо снять с огня и дать постоять 15-20 минут, после чего чобру пробуют и при недостаточной кислоте добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Многие хозяйки заправляют чобру сметаной, но это дело вкуса каждого человека.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология