Как готовить Чорбу

Чорба – это кислый суп с птицей или мясом. В состав его входит отрубный квас, который можно заменить хлебным квасом. Соотношение воды и кваса 1 к 2. в зависимости от рецепта чорбы можно использовать картофель, фасоль, капусту и перец.

Как готовить Чорбу
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Мясо
  • Вода
  • Кастрюля
  • Морковь
  • Лук
  • Петрушка
  • Сельдерей
  • Помидоры
  • Порей
  • Укроп
  • Эстрагон
  • Любисток
  • Капуста
  • Фасоль
  • Картофель
  • Квас
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Лимонная кислота
  • Лимонный сок

В кастрюлю необходимо налить воду и сварить мясной бульон. Одновременно нужно закипятить квас. В бульон добавляют овощи – лук, петрушку, морковь, помидоры и сельдерей. Также в бульон необходимо добавить пряную зелень - укроп, порей, эстрагон и любисток. При желании можно добавить в бульон и сменные компоненты, такие как картофель, капуста или фасоль. Овощи перед опусканием в бульон необходимо мелко нарезать. Важно, чтобы овощи были не обжаренные, как многие хозяйки привыкли при готовке супов и борщей.

После того, как овощи сварятся, в бульон необходимо добавить кипяченый квас. Лучше всего использовать квас на отрубях, но при его отсутствии можно использовать и хлебный квас. В чобру добавляют чеснок и лавровый лист, а также солят. Кастрюлю с блюдом необходимо снять с огня и дать постоять 15-20 минут, после чего чобру пробуют и при недостаточной кислоте добавляют лимонную кислоту или сок лимона. Многие хозяйки заправляют чобру сметаной, но это дело вкуса каждого человека.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты