Как готовить Фондю
Фондю – довольно знаменитое швейцарское блюдо. Согласно легенде о происхождении блюда, путник напросился на ночлег в отель. Он был голоден, но оправ уже ушел домой. Хозяин отеля пустил путника на кухню, где стояла чаща с разогретым маслом и лежали некоторые овощи. В этом масле путник и приготовит блюдо, которое впоследствии назвали Фондю. В настоящее время имеется множество рецептов Фондю. Рассмотрим один из них.
Дата: 27 октября 2012
- Чеснок
- Кальвадос
- Крахмал
- Сыр
- Красное вино
- Перец
- Горшок
- Хлеб
- Вилка
Горшок для фондю или просто глубокую кастрюлю изнутри необходимо промазать чесноком. Такая махинация придаст приятный аромат блюду, которое будет готовится в этой посуде. Кальвадос необходимо смешать с крахмалом. Смешивать необходимо до тех пор, пока не образуется однородная по консистенции масса. К данной массе необходимо добавить предварительно натертый на крупной терке сыр, влить красное вино и поперчить.
Кастрюлю необходимо поставить на газ и готовить на небольшом огне. Содержимое кастрюли необходимо постоянно помешивать, пока сыр не закипит. После того, как сыр закипел, блюдо необходимо подержать на огне еще 3-4 минуты и его можно снимать. На стол фондю подается на небольшой горелке, чтобы блюдо не остывало. Фондю необходимо макать хлеб на блинной вилке. Время от времени фондю необходимо помешивать, чтобы сыр не загустел.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология