как готовить Ямс
Ямс - это тропическое растение, лиана. Клубни лианы имеют большую энергетическую ценность, они богаты витаминами и минеральными солями, благодаря чему употребляются в пищу во многих странах наравне с картошкой. Ямс – так называемый не сладкий картофель.
Дата: 1 декабря 2012
- Ямс — 4 шт
- Вода холодная
- Соль (по вкусу)
Сами по себе клубни ямса ядовиты, так как содержат вещества, которые вызывают раздражение кожи и слизистых. Яд ямса разрушается при нагревании, вот почему так важно перед употреблением блюд, приготовленных из ямсом, предварительно его отварить.
Перед приготовлением чистку ямса от кожуры необходимо выполнять в перчатках, так как руки могут покраснеть. Тщательно помойте клубни ямса под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой, для удаления с их поверхности грубых чешуек. Далее в кастрюлю для варки уложите плоды и налейте воды, добавив соли. Посолить можно и после варки, если ямс будет использоваться для приготовления какого-либо блюда.
Ямс варится достаточно долго, дольше чем обычный картофель, так что наберитесь терпения. Готовность ямса можно определить с помощью ножа. При опускании ножа в клубень, он должен быть мягким. Не переварите ямс, так как он станет слизистым и слишком мягким.
Отваренные плоды ямса можно употреблять в пищу. Так же ямс можно жарить, запекать в духовке, и перетертые в пюре клубни используют для приготовления десертов. Хранить отваренный ямс нужно в кожуре.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология