как готовить Ямс
Ямс - это тропическое растение, лиана. Клубни лианы имеют большую энергетическую ценность, они богаты витаминами и минеральными солями, благодаря чему употребляются в пищу во многих странах наравне с картошкой. Ямс – так называемый не сладкий картофель.

Дата: 1 декабря 2012
- Ямс — 4 шт
- Вода холодная
- Соль (по вкусу)
Сами по себе клубни ямса ядовиты, так как содержат вещества, которые вызывают раздражение кожи и слизистых. Яд ямса разрушается при нагревании, вот почему так важно перед употреблением блюд, приготовленных из ямсом, предварительно его отварить.
Перед приготовлением чистку ямса от кожуры необходимо выполнять в перчатках, так как руки могут покраснеть. Тщательно помойте клубни ямса под проточной водой. Можно воспользоваться щеткой, для удаления с их поверхности грубых чешуек. Далее в кастрюлю для варки уложите плоды и налейте воды, добавив соли. Посолить можно и после варки, если ямс будет использоваться для приготовления какого-либо блюда.
Ямс варится достаточно долго, дольше чем обычный картофель, так что наберитесь терпения. Готовность ямса можно определить с помощью ножа. При опускании ножа в клубень, он должен быть мягким. Не переварите ямс, так как он станет слизистым и слишком мягким.
Отваренные плоды ямса можно употреблять в пищу. Так же ямс можно жарить, запекать в духовке, и перетертые в пюре клубни используют для приготовления десертов. Хранить отваренный ямс нужно в кожуре.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология