Как делать драники
Драники - истинно российское блюдо. Еще их называют дерунами. Самый распространенный рецепт драников, выполненных из картофеля с добавление яйца, муки, лука. В наше время его немного усовершенствовали и стали готовить их из кабачков и тыквы. Но сегодня мы хотим все же рассказать не только о классических драниках из картофеля, но также из кабачков.
Дата: 15 марта 2013
- Картофель 6 штук (700 грамм)
- Лук 2 штуки
- Мука 2 столовые ложки
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Приготовьте картофель, помойте его, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Для драников лучше всего подойдут разваривающиеся сорта картофеля. После картофеля натираем лук, он не только сделает драники более мягкими, но и не даст картофельной массе потемнеть. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем все вилкой. Теперь добавим муку, опять все перемешиваем, добавляем специи. Еще раз все хорошо перемешаем и картофельное тесто готово. На сковороду нальем немного растительного масла. Теперь выкладываем картофельную массу по столовой ложке, на медленном огне хорошо обжариваем с двух сторон. Готовые драники можно полить сметаной и подавать к столу. Еще к классическому рецепту драников можно добавлять сыр чеддер, он сделает драники нежными и пушистыми, придавая им особый вкус.
Драники и кабачков делают практически также. Чистим и моем кабачки, трем их на мелкой терке, добавляем муку, яйца, соль, перец, тертый лук. Все перемешивают и обжаривают на подсолнечном масле с двух сторон. Остывшие драники подавайте на стол, заправляя сметанным соусом.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология