Как готовить суп харчо
в настоящий грузинский суп харчо кладут тклапи. Это пюре из алычи с кисловатым привкусом. В данном рецепте его заменяют на ткемали и сацебели, так их гораздо легче найти в магазинах, чем тклапи. Если же и этих ингредиентов нет, то их можно заменить на гранатовый сок.
Дата: 24 мая 2012
- Говядина
- Соус сацебели или ткемали
- Рис
- Лук
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Красный перец
- Перец горошек
- Зелень
- Соль
- Подсолнечное масло
- Вода
- Кастрюля
- Ложка
Мясо необходимо порезать на кубики по 4-5 см. в кастрюлю набираем 3 литра воды и ставим на огонь. Бульон варится примерно 1.5 часа после закипания воды. Всю накипь, образовавшуюся при варении бульона, необходимо убирать. Лук нарезается мелко и обжаривается на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
В блендере или вручную измельчаем ядра грецкого ореха. В бульон необходимо добавить рис. Через десять минут после добавления риса добавляем грецкие орехи, соус и обжаренный лук. Немного спустя необходимо добавить хмели-сунели, соль, перец и варим еще 10 минут. Далее добавляем мелко натертый чеснок. Огонь нужно выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся супу минут 10-15. налитый в миску суп украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология