Как готовить суп харчо
в настоящий грузинский суп харчо кладут тклапи. Это пюре из алычи с кисловатым привкусом. В данном рецепте его заменяют на ткемали и сацебели, так их гораздо легче найти в магазинах, чем тклапи. Если же и этих ингредиентов нет, то их можно заменить на гранатовый сок.

Дата: 24 мая 2012
- Говядина
- Соус сацебели или ткемали
- Рис
- Лук
- Грецкие орехи
- Чеснок
- Хмели-сунели
- Красный перец
- Перец горошек
- Зелень
- Соль
- Подсолнечное масло
- Вода
- Кастрюля
- Ложка
Мясо необходимо порезать на кубики по 4-5 см. в кастрюлю набираем 3 литра воды и ставим на огонь. Бульон варится примерно 1.5 часа после закипания воды. Всю накипь, образовавшуюся при варении бульона, необходимо убирать. Лук нарезается мелко и обжаривается на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.
В блендере или вручную измельчаем ядра грецкого ореха. В бульон необходимо добавить рис. Через десять минут после добавления риса добавляем грецкие орехи, соус и обжаренный лук. Немного спустя необходимо добавить хмели-сунели, соль, перец и варим еще 10 минут. Далее добавляем мелко натертый чеснок. Огонь нужно выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся супу минут 10-15. налитый в миску суп украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология