Как готовить суп харчо

в настоящий грузинский суп харчо кладут тклапи. Это пюре из алычи с кисловатым привкусом. В данном рецепте его заменяют на ткемали и сацебели, так их гораздо легче найти в магазинах, чем тклапи. Если же и этих ингредиентов нет, то их можно заменить на гранатовый сок.

Как готовить суп харчо
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Говядина
  • Соус сацебели или ткемали
  • Рис
  • Лук
  • Грецкие орехи
  • Чеснок
  • Хмели-сунели
  • Красный перец
  • Перец горошек
  • Зелень
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • Вода
  • Кастрюля
  • Ложка

Мясо необходимо порезать на кубики по 4-5 см. в кастрюлю набираем 3 литра воды и ставим на огонь. Бульон варится примерно 1.5 часа после закипания воды. Всю накипь, образовавшуюся при варении бульона, необходимо убирать. Лук нарезается мелко и обжаривается на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.

В блендере или вручную измельчаем ядра грецкого ореха. В бульон необходимо добавить рис. Через десять минут после добавления риса добавляем грецкие орехи, соус и обжаренный лук. Немного спустя необходимо добавить хмели-сунели, соль, перец и варим еще 10 минут. Далее добавляем мелко натертый чеснок. Огонь нужно выключить, закрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся супу минут 10-15. налитый в миску суп украшаем зеленью и подаем. Приятного аппетита.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты