Как готовить нешлифованный рис

То, что мы привыкли видеть в качестве риса – красивые продолговатые зерна белого цвета. Это обработанный рис. нешлифованный рис представляет собой зерна коричневого цвета. Нешлифованный рис – отличный вариант для здорового питания.

Как готовить нешлифованный рис
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 15 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Нешлифованный рис
  • Вода
  • Чеснок
  • Морковь
  • Лук
  • Перец
  • Фасоль
  • Подсолнечное масло
  • Зира
  • Соль
  • Перец
  • Сковорода

Приготовление нешлифованного риса очень похоже на приготовление плова. Рис необходимо очистить от различных примесей и промыть в проточной воде. Промытый рис необходимо замочить в холодной воде на 15-20 минут.

Чеснок, не очищая от шелухи, необходимо нарезать на дольки. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь необходимо натереть на крупной терке, а лук нарезать на небольшие кубики. Сладкий перец необходимо очистить от внутренностей и нарезать на кубики. В сковороде необходимо разогреть подсолнечное масло и добавить половину столовой ложки зиры. Зира дает отличный аромат. Сразу за зирой нужно добавить нарезанные овощи и обжарить их на протяжении 5 минут.

Смесь овощей необходимо подсолить и поперчить по вкусу. Далее необходимо добавить фасоль. Ее можно добавлять неразмороженной или с консервированной кукурузой. Содержимое сковороды необходимо помешать и продолжить тушить еще несколько минут. С риса необходимо слить воду и добавить его в сковороду. Необходимо тщательно перемешать все и продолжить тушить еще 10 минут. В сковороду необходимо добавить пол литра кипятка. Сковороду необходимо накрыть крышкой и дождаться закипания воды, после чего огонь необходимо убавить до минимума. Время готовки нешлифованного риса примерно в 2-3 раза больше, чем белого. Минут 40 вполне хватит. После этого необходимо попробовать рис, и при необходимости продолжить готовку. Подливать воду не нужно. Самое главное, чтобы рис сварился, а вода полностью выкипела.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты