Как готовить кальмары
Всё большей популярности набирает восточная культура, которая несет с собой не только упорядоченность и размеренность в повседневной жизни и в ведении домашнего хозяйства, но и культуру питания, которая становится основой правильного питания, здорового образа жизни и как следствие долгожительства. Основой их рациона, как известно является рыба, все морепродукты и рис. Но сейчас хотелось бы уделить особое внимание именно морепродуктам, а в частности- кальмарам. Известно, что множество полезных витаминов содержится в этом продукте, но так же нужно отметить, что все они сойдут на нет, если кальмары будут приготовлены неправильно. Поэтому все хозяюшки, которые впервые сталкиваются со столь экзотическим продуктом, нужно знать и следовать определенным правилам варки кальмаров.

Варка кальмаров - это процесс, требующий внимания к соблюдению времени. Поскольку ключевым именно оно и является. Переварив всего на одну минуту можно нежный продукт превратить в жесткий и безвкусный. Прежде чем приступить к отвариванию тщательно очистите поверхность кальмара. После этого наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит добавьте соль, лавровый лист и специи по вкусу, проверите в течении две минут и опустите в воду наш ингредиент. После этого сразу же следует вынуть его и дать остыть.
Случается так, что всё же время варки было больше, чем две минуты и вы понимаете, что кальмары стали жесткими, не переживайте их ещё можно спасти. Для этого оставьте кальмары вариться в воде на тридцать минут, после чего они вновь станут мягкими и нежными.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология