Как готовить плов

настоящий плов готовится в казане на открытом огне. В условиях городской жизни возможность приготовить плов на открытом огне отсутствует. Поэтому приходится довольствоваться газовой плитой.

Как готовить плов
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • Казан
  • Рис
  • Морковь
  • Мясо
  • Лук
  • Вода
  • Терка
  • Нож
  • Сковорода
  • Соль
  • Специи
  • Сливочное масло
  • Кастрюля

Рис необходимо залить кипятком и оставить без огня минут на 15-20. важно, что рис не нужно перемешивать. На большой терке необходимо натереть морковь, а лук нарезать. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на большом огне, пока не появится золотистая корочка. Морковь и лук обжаривается отдельно.

С риса слить воду и добавить рис в кипящую подсоленную воду. Рис необходимо варить 3 минуты. С риса сливается вода. На дно казана выкладывается слой моркови, лука, мяса и риса. Сверху все посыпается специями для плова, добавляется стакан воды и кусочек сливочного масла. Казан необходимо накрыть крышкой и варить плов минут 15-20, при чем слои не перемешивать. После того, как время готовки истечет, плов необходимо перемешать и посолить по вкусу. Блюда готово. Приятного аппетита.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты