Как готовить плов
настоящий плов готовится в казане на открытом огне. В условиях городской жизни возможность приготовить плов на открытом огне отсутствует. Поэтому приходится довольствоваться газовой плитой.
Дата: 24 мая 2012
- Казан
- Рис
- Морковь
- Мясо
- Лук
- Вода
- Терка
- Нож
- Сковорода
- Соль
- Специи
- Сливочное масло
- Кастрюля
Рис необходимо залить кипятком и оставить без огня минут на 15-20. важно, что рис не нужно перемешивать. На большой терке необходимо натереть морковь, а лук нарезать. Мясо нужно нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде на большом огне, пока не появится золотистая корочка. Морковь и лук обжаривается отдельно.
С риса слить воду и добавить рис в кипящую подсоленную воду. Рис необходимо варить 3 минуты. С риса сливается вода. На дно казана выкладывается слой моркови, лука, мяса и риса. Сверху все посыпается специями для плова, добавляется стакан воды и кусочек сливочного масла. Казан необходимо накрыть крышкой и варить плов минут 15-20, при чем слои не перемешивать. После того, как время готовки истечет, плов необходимо перемешать и посолить по вкусу. Блюда готово. Приятного аппетита.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология