Как готовить роллы в домашних условиях
Роллы – это разновидность суши, которые готовят из водорослей нории. Сами по себе нории довольно жесткие, но после укладки на них риса и начинки становятся мягкими и легко сворачиваются в трубочку.
Дата: 15 июня 2012
- Круглый рис
- Нории
- Соль
- Вода
- Циновка
- Огурец
- Морковь
- Авокадо
- Рисовый уксус
Для начала необходимо отварить рис. Для этого нужно взять большую кастрюлю, чтобы кипящая вода не доставала до края кастрюли, и накипятить в ней воду. После того, как вода закипела, необходимо добавить рис и подсолить воду. Рис необходимо варить 5-10 минут на большом огне, а затем огонь убавить и продолжать варить рис до полного выкипания воды. После того, как вода выкипела, рис накрывают крышкой и оставляют остывать до комнатной температуры.
Далее берем циновку и выкладываем на нее лист водорослей нории. Гладкой стороной водоросль должна быть направлена вниз. На нории выкладываем рис и рукой распределяем его равномерно по нории. Нижний конец нории необходимо оставить пустым, чтобы было удобно скрепить ролл. Огурец, авокадо и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на рис.
Нории необходимо удерживать с двух сторон, а в этот момент скручивать циновку. При этом рис должен плотно прилегать к остальной начинке и к нории. Удобно скручивать ролл циновкой, но если ее нет, то можно скрутить и руками. В результате должна получиться плотная заготовка в виде колбаски. Ее нарезаем на куски, выдерживая расстояние 2 см.
Готовые роллы вкусно кушать в сочетании с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология