Как готовить роллы в домашних условиях

Роллы – это разновидность суши, которые готовят из водорослей нории. Сами по себе нории довольно жесткие, но после укладки на них риса и начинки становятся мягкими и легко сворачиваются в трубочку.

Как готовить роллы в домашних условиях
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 15 июня 2012
Необходимые вещи...
  • Круглый рис
  • Нории
  • Соль
  • Вода
  • Циновка
  • Огурец
  • Морковь
  • Авокадо
  • Рисовый уксус

Для начала необходимо отварить рис. Для этого нужно взять большую кастрюлю, чтобы кипящая вода не доставала до края кастрюли, и накипятить в ней воду. После того, как вода закипела, необходимо добавить рис и подсолить воду. Рис необходимо варить 5-10 минут на большом огне, а затем огонь убавить и продолжать варить рис до полного выкипания воды. После того, как вода выкипела, рис накрывают крышкой и оставляют остывать до комнатной температуры.

Далее берем циновку и выкладываем на нее лист водорослей нории. Гладкой стороной водоросль должна быть направлена вниз. На нории выкладываем рис и рукой распределяем его равномерно по нории. Нижний конец нории необходимо оставить пустым, чтобы было удобно скрепить ролл. Огурец, авокадо и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на рис.

Нории необходимо удерживать с двух сторон, а в этот момент скручивать циновку. При этом рис должен плотно прилегать к остальной начинке и к нории. Удобно скручивать ролл циновкой, но если ее нет, то можно скрутить и руками. В результате должна получиться плотная заготовка в виде колбаски. Ее нарезаем на куски, выдерживая расстояние 2 см.

Готовые роллы вкусно кушать в сочетании с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты