Как готовить роллы в домашних условиях
Роллы – это разновидность суши, которые готовят из водорослей нории. Сами по себе нории довольно жесткие, но после укладки на них риса и начинки становятся мягкими и легко сворачиваются в трубочку.

Дата: 15 июня 2012
- Круглый рис
- Нории
- Соль
- Вода
- Циновка
- Огурец
- Морковь
- Авокадо
- Рисовый уксус
Для начала необходимо отварить рис. Для этого нужно взять большую кастрюлю, чтобы кипящая вода не доставала до края кастрюли, и накипятить в ней воду. После того, как вода закипела, необходимо добавить рис и подсолить воду. Рис необходимо варить 5-10 минут на большом огне, а затем огонь убавить и продолжать варить рис до полного выкипания воды. После того, как вода выкипела, рис накрывают крышкой и оставляют остывать до комнатной температуры.
Далее берем циновку и выкладываем на нее лист водорослей нории. Гладкой стороной водоросль должна быть направлена вниз. На нории выкладываем рис и рукой распределяем его равномерно по нории. Нижний конец нории необходимо оставить пустым, чтобы было удобно скрепить ролл. Огурец, авокадо и морковь нарезаем соломкой и выкладываем на рис.
Нории необходимо удерживать с двух сторон, а в этот момент скручивать циновку. При этом рис должен плотно прилегать к остальной начинке и к нории. Удобно скручивать ролл циновкой, но если ее нет, то можно скрутить и руками. В результате должна получиться плотная заготовка в виде колбаски. Ее нарезаем на куски, выдерживая расстояние 2 см.
Готовые роллы вкусно кушать в сочетании с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Приятного аппетита!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология