Как готовить кныш
Кныш — это круглый пирожок с уложенным на поверхности или запеченным внутри луком со шкварками, вареньем или творогом. Блюдо относится к белорусской кухни.

Дата: 16 ноября 2012
- Муки — 1,2 кг
- Сухие дрожжи — 10 г
- Теплая вода — 100 мл
- Сыворотка — 750мл
- Сахар — 1 ч.л
- Соль — 1 ч.л
- Растительное масло — 2 ст.л
- Яйцо — 1 шт
- Подчеревок
Ингредиенты указанны на 1 древний казацкий хлеб.
Возьмите дрожжи и сахар, растворите из в теплой воде и оставьте на 20 минут, что бы опара подошла в 2 раза.
В это время нагрейте сковороду и просейте муку.
Возьмите большую миску, влейте в нее сыворотку, подошедшие дрожжи, соль, постепенно добавляйте муку. Приступайте к замешиванию теста. После чего оставьте на 1 час в теплом месте, за это время тесто должно подойти дважды.
В это время возьмите подчеревок, нарежьте кубиками и обжарьте. Смалец слейте отдельно.
Возьмите высокую форму, застелите ее пергаментом и смажьте маслом.
Когда тесто подойдет разделите его на 8 примерно равных частей и 1 большую.
Возьмите большой кусок и раскатайте для формы внахлест , посередине оставьте небольшой холмик.
Первый корж положите в форму, смажьте смальцем, посолите, выложите шкварок (но не все).
Раскатайте следующий корж, смажьте смальцем и положите шкварки. Так проделайте сов семи кусочками теста.
Каждый следующий корж должен быть меньше предыдущего в диаметре. Коржи солите через каждые 2-3 коржа.
Аккуратно соберите тесто с первого коржа и сложите гармошкой вокруг хлеба.
Смешайте масло и яйцо и смажьте хлеб.
Выпекать кныш в духовке в течении 60 минут при температуре в 180 градусов.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология