Как готовить кныш

Кныш — это круглый пирожок с уложенным на поверхности или запеченным внутри луком со шкварками, вареньем или творогом. Блюдо относится к белорусской кухни.

Как готовить кныш
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 16 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Муки — 1,2 кг
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Теплая вода — 100 мл
  • Сыворотка — 750мл
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Подчеревок

Ингредиенты указанны на 1 древний казацкий хлеб.

Возьмите дрожжи и сахар, растворите из в теплой воде и оставьте на 20 минут, что бы опара подошла в 2 раза.

В это время нагрейте сковороду и просейте муку.

Возьмите большую миску, влейте в нее сыворотку, подошедшие дрожжи, соль, постепенно добавляйте муку. Приступайте к замешиванию теста. После чего оставьте на 1 час в теплом месте, за это время тесто должно подойти дважды.

В это время возьмите подчеревок, нарежьте кубиками и обжарьте. Смалец слейте отдельно.

Возьмите высокую форму, застелите ее пергаментом и смажьте маслом.

Когда тесто подойдет разделите его на 8 примерно равных частей и 1 большую.

Возьмите большой кусок и раскатайте для формы внахлест , посередине оставьте небольшой холмик.

Первый корж положите в форму, смажьте смальцем, посолите, выложите шкварок (но не все).

Раскатайте следующий корж, смажьте смальцем и положите шкварки. Так проделайте сов семи кусочками теста.

Каждый следующий корж должен быть меньше предыдущего в диаметре. Коржи солите через каждые 2-3 коржа.

Аккуратно соберите тесто с первого коржа и сложите гармошкой вокруг хлеба.

Смешайте масло и яйцо и смажьте хлеб.

Выпекать кныш в духовке в течении 60 минут при температуре в 180 градусов.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты