Как готовить печень
Иногда листая страницы кулинарных книг приходишь к выводу, что количество рецептов бесконечно. Каждый народ, каждая страна, даже каждая семья имеет свои вариации даже классических блюд. Если, кто-то когда решил создать сборник с рецептами борща, то думаю такая, энциклопедии удивила бы всех разнообразием своего приготовления. Но листая всё те же кулинарные рецепты, мое внимание захватили способы приготовления печени. Во-первых нужно сказать, что существуют разные её виды- куриная которая считается наиболее мягкой и нежной, говяжья, и свиная, которая не уступает во своему вкусу, но всё же её приготовление отличается от готовки куриной. Выделяют различные способы приготовления той или иной печени- её можно варить, жарить и даже тушить.

Начнем с правильного обжаривания печени. Если нарушить технологию- то кусочки станут жесткими и потеряют свой нежный и воздушный вкус. Начните готовку с тщательной очистки печени от пленки и прожилок, которые привносят горечи во вкус. После этого посолите, обмакните с обеих сторон мукой и обжарьте на среднем огне по три минуты с каждой стороны.
Варка печени начинается с подготовительного этапа- вымачивание в молоке, для того, чтобы убрать горечь. Пленку с поверхности вы можете удалить как до обваривания, так и непосредственно после. Время варения зависит от того, какой кусок вы собираетесь готовить. Будет это вся печень или же она будет разделена на части. Поэтому время может варьироваться от десяти до сорока минут.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология