Как готовить камбалу

Камбала – это не просто определенная рыба, а смесь многих морских плоских рыб. Эта рыба содержит много полезных микроэлементов и имеет очень вкусное мясо. Именно в ней содержится много витаминов A и D, которые являются жирорастворимыми. Камбалу рекомендуют кушать людям с сердечно – сосудистыми заболеваниями. Способов приготовления масса, но самый распространенный - жарка.

Как готовить камбалу
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 13 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Камбала
  • Мука
  • Соль
  • Специи
  • Кастрюля
  • Вода
  • Сотейник

Помыв и почистив камбалу, обмокните ее в рисовой или обычной муке. Перед тем, как очистить чешую, обдайте рыбу кипятком, это поможет ее почистить. Жарить рыбу необходимо по несколько минут на маленьком огне с каждой стороны. Первым признаком, что камбала готова, будет появление золотистой корочки. Для любителей тимьяна, можете посыпать им рыбу непосредственно перед жаркой, тогда она приобретет особый вкус и аромат. Также можете добавить томатный соус или белый лук. Отличный способ приготовления камбалы на пару, таким образом она не потеряет свой аромат и мягкий вкус.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и когда она закипит, положите на сотейник рыбу, посыпав предварительно специями и луком, затем накройте крышкой. Приготовленная в духовке камбала отличается ароматом и отменным вкусом. Подготовив рыбу, запанируйте ее в сухарях или муке внутрь можете положить различные овощи и специи. Противень предварительно смажьте растительным маслом и застелите фольгой. Рыбу готовьте в течение 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты