Как готовить Кутабы

Кутабы – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить различными способами. Представляем вашему вниманию один из рецептов приготовления кутабы.

Как готовить Кутабы
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Мука
  • Соль
  • Вода
  • Растительное масло
  • Фарш
  • Специи
  • Лук
  • Томатная паста
  • Миска
  • Полотенце
  • Сковорода

Для начала необходимо приготовить начинку для кутаб. Для этого из мяса свинины необходимо сделать фарш и добавить к нему соль со специями. Лук необходимо нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Напоследок необходимо добавить томатную пасту и воду. Фарш необходимо тщательно перемешать со всеми составляющими. Начинка готова.

Далее необходимо приготовить тесто для кутаб. Для этого необходимо смешать муку, воду, соль и растительное масло. Тесто необходимо замесить и приготовить из него небольшие шарики примерно по 100 грамм. Шарики необходимо выложить на присыпанной мукой доске, накрыть полотенцем и дать им немного полежать. Затем из каждого шарика необходимо раскатать тонкие блины. С помощью десертного блюдечка из каждого блина необходимо вырезать кружочки.

На кружок теста с одной стороны необходимо выложить начинку и прикрыть второй стороной. В результате получится кутаб в виде полумесяца. По края необходимо пройтись специальным валиком, чтобы скрепить их. Если такового не имеется, то можно воспользоваться вилкой. Жарят кутабы на сковороде на растительном масле.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты