Как готовить купаты на сковороде

Купаты – это небольшие домашние колбаски, приготовленные в домашних условиях. Самая необходимая вещь для приготовления – свиные кишки. Их можно приобрести на любом рынке. Заранее их необходимо промыть и почистить. Купаты можно приготовить не только для того, чтобы сразу насытиться, их можно заготовить на зиму и хранить в морозильной камере.

Как готовить купаты на сковороде
Информация о статье
Автор: Анна
Дата: 22 апреля 2013
Необходимые вещи...
  • Свиные кишки
  • 1кг. свинины
  • 300г. шпига
  • Лук 1шт., чеснок - 8 зубчиков
  • Зерна граната или барбарис
  • Приправы: хмели-сунели
  • Кориандр
  • Тмин, чабрец
  • Перец молотый - белый, черный, красный
  • Коньяк – 2 столовых ложки
  • Соль
  • Вода

Как только решена проблема с кишками, можно теперь приступать к начинке. Возьмите 1кг. мяса свинины и порежьте его кусочками по 1см. Далее берем шпиг и мелко нарезаем так, как вам удобно. Главное, чтобы было очень мелко. Добавляем зерна граната, перец и соль по вкусу. Следом за ними специи и коньяк. Если это необходимо, то добавьте немного воды, для сочности.

Берем натуральный шпагат и нарезаем по 10см. Этим вы будете связывать купаты, чтобы не вываливались внутренности при жарке. У вас получился фарш, которым теперь можно набивать свиные кишки. Можно использовать специальную насадку для колбасы, которая идет в комплекте с любой мясорубкой. Одевайте один конец кишки на насадку и через отверстие начинайте накладывать фарш, медленно продвигая его к завязанной части кишки.

Распределяйте фарш одинаково по всей длине, сгоняя воздух. Как только будет набита вся кишка, завяжите аккуратно второй конец. Теперь наливайте подсолнечное масло на сковороду, подождите, пока оно немного нагреется и выкладывайте купаты на сковороду. Жарить необходимо на медленном огне, периодически переворачивая. Смотрите за тем, чтобы купаты не лопались.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты