Как готовить рис в пароварке
Блюда из риса способны радовать своим вкусом и выглядеть аппетитно, но только в том случае, если рис приготовлен правильно. Рис как гарнир и как отдельное блюдо можно приготовить в кастрюле, но наиболее вкусным он получается, если его приготовить в пароварке. В таком случае вы сможете получить нежный рис, который не будет скатываться в комочки. Несмотря на то, что многим кажется процесс приготовления риса в пароварке сложным, это далеко не так.
Дата: 11 ноября 2012
- Пароварка
- Рис
- Вода
- Масло сливочное
- Черный перец
- Петрушка
Пароварки могут быть с резервуаром и без резервуара. Если вы используете пароварку с резервуаром, то в него необходимо залить воду согласно инструкции пароварки. Рис необходимо поместить в паровую корзину. Если же вы используете пароварку без резервуара, то необходимо в нижнюю чашу пароварки положить рис и залить его таким количеством воды, как указано в инструкции. Чашу необходимо установить на пароварку и варить согласно инструкции.
После того, как вы достанете рис с пароварки, необходимо добавить черный перец, мелко нашинкованную петрушку, лимонный сок, лук и сливочное масло. Рису необходимо дать постоять в течении 5-10 минут. В результате вы получите вкусный нежный рис. Кстати, главное не бояться экспериментировать. Вместо перца можно попробовать шафран или какую-нибудь другую приправу, которая вам нравится.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология