Как готовить рис в пароварке
Блюда из риса способны радовать своим вкусом и выглядеть аппетитно, но только в том случае, если рис приготовлен правильно. Рис как гарнир и как отдельное блюдо можно приготовить в кастрюле, но наиболее вкусным он получается, если его приготовить в пароварке. В таком случае вы сможете получить нежный рис, который не будет скатываться в комочки. Несмотря на то, что многим кажется процесс приготовления риса в пароварке сложным, это далеко не так.

Дата: 11 ноября 2012
- Пароварка
- Рис
- Вода
- Масло сливочное
- Черный перец
- Петрушка
Пароварки могут быть с резервуаром и без резервуара. Если вы используете пароварку с резервуаром, то в него необходимо залить воду согласно инструкции пароварки. Рис необходимо поместить в паровую корзину. Если же вы используете пароварку без резервуара, то необходимо в нижнюю чашу пароварки положить рис и залить его таким количеством воды, как указано в инструкции. Чашу необходимо установить на пароварку и варить согласно инструкции.
После того, как вы достанете рис с пароварки, необходимо добавить черный перец, мелко нашинкованную петрушку, лимонный сок, лук и сливочное масло. Рису необходимо дать постоять в течении 5-10 минут. В результате вы получите вкусный нежный рис. Кстати, главное не бояться экспериментировать. Вместо перца можно попробовать шафран или какую-нибудь другую приправу, которая вам нравится.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология