Как готовить Гюрзу
Гюрза — вареники с мясом. Блюдо азербайджанской кухни. Их главная особенность заключается в способе лепки теста.

Дата: 17 ноября 2012
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 1ст.л..
- Сахар — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Мука — примерно 3,5 стакана
- Фарш ассорти — 700гр.
- Луковица — 2 крупные
- Сливочное масло — 2ст.л.
- Уксус 6% - 1ст.л.
- Соль
- Черный перец
Замесите тесто из перечисленных ингредиентов и положите его в пакет.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте фарш ассорти (в идеале использовать говядина+баранина).
Жарьте в течении 10 минут, постоянно разбивая комочки, посолите и полейте уксусом. Снимите с огня.
Возьмите тесто, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Стаканом вырежьте кружки.
В середину каждого кружочка положите в виде овала фарш (1 ч.л.).
Накройте фарш концом теста.
Тесто поднимите по бокам и защипните края.
Защипывать края нужно следующим образом: подтяните тесто защипните и опустите вниз, получится что-то типа «язычка». Следующий слой делается таким же образом (тесто приподнимается, защипывается и опускается. Продолжайте плетение до предела. Косичка должна получится достаточно плотной.
Другой кончик теста плотно защипните и вытяните в виде ручки, за которую можно будет браться во время еды.
Такие вареники (гюрзу) можно приготовить по разному: на пару, отварить, обжарить в масле.
Если вы сделали вареную гюрзу, то подавать на стол ее можно вместе с бульоном в котором варили.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология