Как готовить Гюрзу
Гюрза — вареники с мясом. Блюдо азербайджанской кухни. Их главная особенность заключается в способе лепки теста.
Дата: 17 ноября 2012
- Вода — 1 стакан
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — 1ст.л..
- Сахар — 1ч.л.
- Соль — 1ч.л.
- Мука — примерно 3,5 стакана
- Фарш ассорти — 700гр.
- Луковица — 2 крупные
- Сливочное масло — 2ст.л.
- Уксус 6% - 1ст.л.
- Соль
- Черный перец
Замесите тесто из перечисленных ингредиентов и положите его в пакет.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле.
Добавьте фарш ассорти (в идеале использовать говядина+баранина).
Жарьте в течении 10 минут, постоянно разбивая комочки, посолите и полейте уксусом. Снимите с огня.
Возьмите тесто, разделите его на 4 части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной примерно в 1 мм. Стаканом вырежьте кружки.
В середину каждого кружочка положите в виде овала фарш (1 ч.л.).
Накройте фарш концом теста.
Тесто поднимите по бокам и защипните края.
Защипывать края нужно следующим образом: подтяните тесто защипните и опустите вниз, получится что-то типа «язычка». Следующий слой делается таким же образом (тесто приподнимается, защипывается и опускается. Продолжайте плетение до предела. Косичка должна получится достаточно плотной.
Другой кончик теста плотно защипните и вытяните в виде ручки, за которую можно будет браться во время еды.
Такие вареники (гюрзу) можно приготовить по разному: на пару, отварить, обжарить в масле.
Если вы сделали вареную гюрзу, то подавать на стол ее можно вместе с бульоном в котором варили.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология