Как готовить мидии

Мидии – это двустворчатые моллюски. В них содержится больше 30 микроэлементов, а в белке есть все необходимые аминокислоты. Мидии выполняют и роль природных антиоксидантов благодаря содержанию витамина Е, витаминов В и D. А своим содержанием гликогена, так полезного для организма человека, мидии способны затмить все продукты животного происхождения. Не говоря уже о том, что белка в этих морепродуктах намного больше, чем в мясе и рыбе.

Как готовить мидии
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 1 декабря 2012
Необходимые вещи...
  • Мидии
  • Кастрюля
  • Соль
  • Газовая или электрическая плита
  • Проточная холодная вода

Для правильного приготовления мидий нужно знать ряд правил. Когда мидии свежие, чистить и готовить их нужно прямо в день отлова, после чего сразу их съедать. Те мидии, которые замороженные и очищенные, приобретены вами в магазине, можно размораживать только один раз. Мидии – продукт скоропортящийся, в мясе которого быстро множатся достаточно болезнетворные бактерии.

Если вы приобрели неочищенные мидии, то их нужно очистить ножом от песка, водорослей и ила под проточной холодной водой. Затем следует выбросить треснувшие или раскрытые ракушки. Для открытия створок мидий варите их в большом количестве воды примерно 2 минуты, затем налейте холодной водой, и снова доведите до кипения. Эта процедура способна сохранить максимальное количество витаминов и устранить токсические вещества. Ракушки откроются сразу после варки, и можно извлекать мясо.

Для того, чтобы сварить замороженное мясо мидий, высыпьте их в кастрюльку с подсоленной водой и поставьте на огонь. Снимать кастрюлю с огня стоит в том случае, если пенка покроет все ракушки, но не позже, иначе, можно их переварить, и тогда мясо будет резиновым.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты