Как готовить запеканку

Большинство людей утром не может есть тяжелую пищу и ограничиваются чаем. А к чаю очень хорошо подойдет запеканка.

Как готовить запеканку
Информация о статье
Автор: ПолучиСовет.ру
Дата: 24 мая 2012
Необходимые вещи...
  • чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 450 грамм творожной массы
  • 4 столовые ложки манки
  • Маргарин
  • 100 мл молока
  • Изюм, миндаль, курага.
  • сметана, шоколад.

Заливаем манку молоком и оставляем на 7-10 минут для взбухания. Взбиваем яйца с сахаром, пока не получим густую пенку, и добавляем их к нашей манке. Замешиваем и добавляем творожную массу, предварительно перетертую с соль. Для получения однородно массы тщательно перемешиваем все составляющие манки (использовать можно и обычный творог, но с творожной массой получается воздушнее и нежнее). Полученная масса на вид будет напоминать сметану, тесто должно медленно опускаться, но ни в коем случае не растекаться. Далее добавим нарезанную курагу, изюм и перетертый миндаль, и для завершения процедуры еще раз перемешиваем.

После всего выше сказанного нам необходимо подготовить формочку для запекания. Обильно смазываем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу массу в форму, осторожно разравниваем и ставим в духовку примерно на 25-35 минут. После того как наша запеканка будет готова, посыпаем ее натертым шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты