Как готовить запеканку
Большинство людей утром не может есть тяжелую пищу и ограничиваются чаем. А к чаю очень хорошо подойдет запеканка.
Дата: 24 мая 2012
- чайная ложка соли
- 3 столовые ложки сахара
- 2 яйца
- 450 грамм творожной массы
- 4 столовые ложки манки
- Маргарин
- 100 мл молока
- Изюм, миндаль, курага.
- сметана, шоколад.
Заливаем манку молоком и оставляем на 7-10 минут для взбухания. Взбиваем яйца с сахаром, пока не получим густую пенку, и добавляем их к нашей манке. Замешиваем и добавляем творожную массу, предварительно перетертую с соль. Для получения однородно массы тщательно перемешиваем все составляющие манки (использовать можно и обычный творог, но с творожной массой получается воздушнее и нежнее). Полученная масса на вид будет напоминать сметану, тесто должно медленно опускаться, но ни в коем случае не растекаться. Далее добавим нарезанную курагу, изюм и перетертый миндаль, и для завершения процедуры еще раз перемешиваем.
После всего выше сказанного нам необходимо подготовить формочку для запекания. Обильно смазываем ее маргарином и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем нашу массу в форму, осторожно разравниваем и ставим в духовку примерно на 25-35 минут. После того как наша запеканка будет готова, посыпаем ее натертым шоколадом подаем к столу. Приятного аппетита
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология