Как приготовить Кичари

Аюрверды всегда отдавали предпочтение не только здоровой пище, но и полезной кичари. Вегетарианское пряное блюдо, в котором соединились маш с тушеным рисом и специями, обжаренными в масле, иногда могут быть добавлены овощи. Это блюдо полезно тем, что очень богато белком. Блюдо является самым главным на аюрведической кухне, оно идеально усваивается и богато питательными веществами. Во время очистительных программ именно это блюдо кушают йоги. А теперь и вы научитесь готовить это полезное блюдо.

Как приготовить Кичари
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 21 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Рис 300 грамм
  • Куркума 20 грамм
  • Гвоздика 10 грамм
  • Семена черной горчицы 10 грамм
  • Корица 5 грамм
  • Маш 200 грамм
  • Картофель 200 грамм
  • Цветная капуста 300 грамм
  • Масло 250 грамм

Главным секретом индийской кухни является то, что специи обжариваются в масле, раскрывая таким образом все вкусовые качества, для начала обжарьте крупные специи, затем мелко нарезанные, маш и рис промоем водой до прозрачности. В сковородке с глубоким толстым дном разогреем масло и обжарим специи, гвоздику, черную горчицу, корицу, чуть позже добавляем листья карри и куркуму. Затем добавляем рис с машем, солим, и заливаем водой. Подождем, пока блюдо дойдет до кипения, накрываем его крышкой и тушим на медленном огне. По истечении получаса ваше кичари готово. Перед подачей поливаем блюдо соком лайма и обильно посыпаем зеленью. Кушать желательно с индийским хлебом. Еще кичари готовят с овощами, по консистенции такое блюдо напоминает разваренный рис.

Готовится это блюдо как и предыдущее, только во время обжарки специй мы добавляем картофель и соцветия цветной капусты и помидоры, все заливаем водой и тушим минут сорок. В конце блюдо можно приправить черным молотым перцем. Все, теперь вы умеете готовить очень полезное и вкусное блюдо индийской кухни кичари.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты