Как пьется Самбука

Самбука – это крепкий итальянский ликер. Самбука приобрела свою популярность благодаря лечебным свойствам. Если употреблять ликер в умеренных дозах то можно улучшить пищеварение, повысить иммунитет, вылечить кашель или простуду. Употреблять самбуку нужно по особым ритуалам.

Как сварить борщ

Один из самых вкусных борщей – борщ из свеклы. В настоящее время хозяйки знают множество рецептов борща, но каждая из них вносит в рецепт свое изменение, что делает борщ еще вкуснее.

Как сварить суп Том Ям

На вкус и цвет, как говориться, товарищей нет. Но в вопросах еды, все равны. Ведь не найдется ни одного человека, который бы не любил вкусно и сытно поесть. Из пищи мы получаем не только запас минералов, углеродов и других, необходимых для жизнедеятельности элементы, но и заряд сил, и хорошее настроение. Один из рецептов, удивить необычным вкусом и полезными свойствами - это рецепт таиландского супа Том-Ям.

Как сгустить молоко

В последнее время участились случаи подмены молочных жиров растительными в сгущенном молоке. Поэтому многие хозяйки решают для себя сгущивать молоко в домашних условиях. Многое сгущенное молоко, выпускаемое на молочных комбинатах, не соответствует ГОСТ, поэтому хозяйки лучше потратят некоторое время у плиты на сгустку молока, чем будут питаться некачественным молоком.

Как сделать арьян

Арьян – молочно-кислый напиток. Считается, что арьян придумали еще тысячи лет назад. Тюрки, которые вели кочевный стиль жизни, очень ценили арьян за его пищевую ценность и возможность храниться долгое время. В настоящее время данный напиток очень ценится в Казахстане, Башкирии, Кавказе и Средней Азии, а в Турции арьян подается к каждому блюду.

Как сделать блины

Блинчики, ммм…. Такие вкусные и манящие своим особым ароматом. Так приятно ранним воскресным утром отведать этот кулинарный шедевр с вареньем, сметанкой или медом. Нет ничего сложного в приготовлении блинов. А вот результат радует и деток, и взрослых. Из блинчиков можно приготовить целый пирог, а можно завернуть в них сытную начинку, например из мяса или овощей, и получится уже вполне полноценное блюдо на обед или ужин.

Как сделать горчицу

Наконец-то люди снова пришли к тому, чтобы готовить в домашних условиях те продукты, которые мы так привыкли без особых усилий покупать в магазинах. Сейчас, в домашних условиях можно приготовить всё, что только пожелаете - хлеб, йогурт, майонез, и даже горчицу. А почему бы и нет? Ведь остроту, кислоту, остроту и пряность вы сможете регулировать сами, а не подстраиваться под те вкусовые свойства, которые нам предлагают производители данной продукции в супермаркетах.

Как сделать домашнее мороженое

Не найдется, пожалуй, ни одного человека на этой планете, ни ребенка, ни взрослого, который бы не любил мороженое. У каждого свои предпочтения относительно этого десерта. Кто-то любит чистый пломбир, кто-то плодово-ягодное, а кто-то шоколадное - но всех нам объединяет одна любовь к этому холодному и таящему чуду кулинарного искусства. Именно поэтому каждый хоть раз задумывался над тем, чтобы приготовить любимое мороженное в домашних условиях, своими руками. Хотелось бы представить вашему вниманию рецепт классического приготовления этого столь любимого всеми десерта.

Как сделать Курт

Курт – это соленый сушеный творог. Родиной данного блюда является Казахстан. Оригинальный курт готовится довольно таки долго и из таких продуктов, которых в городских условиях найти практически невозможно. Однако, в городских условиях можно сделать курт из других ингредиентов.

Как сделать орешки со сгущенкой

В детстве многих людей самым любимым лакомством было печень орешки со сгущенкой. Делается десерт довольно просто, хоть и занимает не мало времени. Главное – иметь формовочную сковороду для выпекания печенья.

Как сделать поджарку для щей

Щи из капусты – один из самых распространенных борщей. Сварить щи довольно просто и это не займет много времени. Готовые щи часто заправляются томатным соусом и сметаной. Если варить щи из квашеной капусты, то для придания пикантности можно добавить рассол из капусты. Многие вкусовые качества зависят от правильной поджарки для щей.

Как сделать соус Цезарь

Салат Цезарь – блюдо завоевавшее популярность у гурманов во всем мире. От его необычайного вкуса не сможет отказаться ни один человек. Именно он становится главным украшениям каждого праздничного стола в любой семье. Многие хозяюшки ценят это блюдо за его пикантность и легкость, поэтому так стремятся научиться всем премудростям его приготовления в домашних условиях. Поэтому на сегодняшний день существует такое множество различных вариантов рецепта. Его готовят, используя в качестве основного ингредиента как курицу, морепродукты, другие компоненты которых в основном рецепте нет. Кроме экспериментов над основными составляющими, многие кулинары используют и разные варианты приготовления соуса к салату. Хотелось бы поделиться с вами именно классическим рецептом приготовления соуса «Цезарь» в домашних условиях.

Как сделать тхину

Тхина, или как еще называю тахина/тахини — это густая паста, сделанная из молотого семени кунжута. Данная паста весьма популярна в Израиле. Кунжутную пасту добавляют к различным блюдам, а также используют как основу для различных соусов. Хочется отметить, что такой соус отлично подходит в качестве заправки для салатов. Такую пасту очень сложно найти в магазинах, порой даже невозможно поэтому давайте рассмотрим рецепт для приготовления тхины в домашних условиях.

Как сделать Тяй

Майонез, горчица, и другие специи и приправы, основное предназначение которых состоит в том, чтобы подчеркивать вкус блюда, при этом, не перебивая вкусовых характеристик основных ингредиентов. Для каждой национальности характерны свои пасты и соусы, например в корейской кухне – это соевая паста «тяй», которая изготовляется из соевых бобов. Такая паста широко используется не только в корейской кухне, но и в японской. Традиция приготовления пасты, уходит своими корнями в глубину столетий, когда это считалось целым ритуалом. На сегодняшний день, такую пасту можно приобрести в любом магазине, но согласитесь , вкус у «тяя» приготовленного дома и купленного будет совершенно разным. Поэтому доставайте ручку и записывайте, как можно разнообразить вашу кухню с помощью пасты корейской кухни - «тяй».

Как сделать яичницу

Яичница – идеальное блюдо для завтрака. В настоящее время известно большое количество рецептов яичницы, начиная от глазуньи и заканчивая болтуньей. Рассмотрим некоторые известные рецепты яичницы.