Как приготовить горбушу

Горбуша считается сухой рыбой, но в тоже время у нее ценные и вкусовые и питательные качества. Очень часто запекая горбушу в духовке, она оказывается невкусной из-за своей сухости. Горбуша — вкусная красная рыба, и что не мало важно она намного дешевле других красных рыб. Сегодня мы вам предлагаем рецепт вкусной и сочной горбуши приготовленной в духовке.

Как приготовить горбушу
Информация о статье
Автор: Дарья Т
Дата: 19 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Горбуша – 1 тушка
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Укроп
  • Соль
  • Черный перец
  • Белое сухое вино — 2 ст.л.
  • Сыр — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика

Для того чтобы рыба получилась наиболее вкусной, лучше всего готовить не замороженную, а охлажденную. При разморозке рыба может потерять полезные вещества и вкусовые качества.

Возьмите тушку горбуши, вымойте ее и удалите из нее требуху. Уберите хребет, все крупные кости, затем нарежьте рыбу ломтиками. Ломтики делайте не толстыми, что бы рыба смогла хорошо пропечься. В это время включите духовку на прогрев на 180 градусов.

Каждый кусочек намажьте солью и перцем. Помните, что рыба любит соль. Далее каждый кусочек хорошенько смажьте майонезом со всех сторон. Так рыба не будет сухой после приготовления. Достаньте противень, положите на него фольгу, а на нее кусочки рыбы. Положите рыбу в духовку минут на 20 — за это время рыба успеет пропечься. Вместо противня с фольгой можно взять любую форму для запекания, но она должна быть неглубокой, что бы раба не запекалась, а тушилась. Однако не передержите рыбу, иначе она усохнет.

Пока рыба будет запекаться необходимо приготовить соус. Мелко нарезаем лук и укроп, измельчаем чеснок и смешиваем все. К полученной смеси добавьте белое сухое вино. На терке натрите сыр. После того как вы достанете рыбу из духовки, смажьте ее приготовленным соусом и посыпьте сыром. После этого поставьте рыбу в духовку еще на 5 минут.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты