Как приготовить жингялов Хац
Жингялов Хац – это зелень из Карабаха, которая заворачивается в лаваш. Хац в переводе с армянского языка означает зелень. Данное блюдо довольно популярно в Армении как закуска.
Дата: 27 октября 2012
- Пресное тесто
- Зелень
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Сковорода
- Тарелка
Приготовление блюда стоит начать с теста. Тесто необходимо приготовить пресное. Для приготовления этого блюда необходимо взять небольшой шарик пресного теста, размером примерно с теннисный шарик и раскатать его в очень тонкое тесто. Из теста необходимо сформировать лепешку. В эту лепешку необходимо выложить начинку.
Для приготовления начинки необходимо взять шпинат, укроп, чеснок, кинзу, щавель, мяту и лук, и мелко измельчить. Лучше всего не пользоваться никакими блендерами, а измельчать с помощью ножа. Кроме данных ингредиентов можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Также начинку необходимо посолить и поперчить. По желанию можно добавить растительного масла.
Края лепешки необходимо свести и провести фигурным ножом для пирогов. Также можно проколоть лепешку в некоторых местах. Лепешку необходимо жарить на сковороде на небольшом огне до того момента, пока она не подрумянится с внешних сторон. Готовые жингялов хац складывают в тарелку в стопочку и промазывают между ними сливочным маслом.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология