Как приготовить жингялов Хац

Жингялов Хац – это зелень из Карабаха, которая заворачивается в лаваш. Хац в переводе с армянского языка означает зелень. Данное блюдо довольно популярно в Армении как закуска.

Как приготовить жингялов Хац
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 27 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Пресное тесто
  • Зелень
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Сковорода
  • Тарелка

Приготовление блюда стоит начать с теста. Тесто необходимо приготовить пресное. Для приготовления этого блюда необходимо взять небольшой шарик пресного теста, размером примерно с теннисный шарик и раскатать его в очень тонкое тесто. Из теста необходимо сформировать лепешку. В эту лепешку необходимо выложить начинку.

Для приготовления начинки необходимо взять шпинат, укроп, чеснок, кинзу, щавель, мяту и лук, и мелко измельчить. Лучше всего не пользоваться никакими блендерами, а измельчать с помощью ножа. Кроме данных ингредиентов можно добавить любую зелень, которая вам нравится. Также начинку необходимо посолить и поперчить. По желанию можно добавить растительного масла.

Края лепешки необходимо свести и провести фигурным ножом для пирогов. Также можно проколоть лепешку в некоторых местах. Лепешку необходимо жарить на сковороде на небольшом огне до того момента, пока она не подрумянится с внешних сторон. Готовые жингялов хац складывают в тарелку в стопочку и промазывают между ними сливочным маслом.


Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты