Как приготовить буженину

Буженину готовят с давних времен. Она служит и хорошей закуской к праздничному столу, и подойдет для завтрака. Рецептов приготовления вкусной буженины безмерное количество, и конечно же практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, ведь домашняя буженина намного вкуснее магазинной, так как готовят ее с любовью.

Как приготовить буженину
Информация о статье
Автор: Елена
Дата: 27 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Свиной мякоти 1 кг
  • Воды 300 г
  • Соли 2 ч. ложки
  • Молотого перца 2 ч. ложки
  • Чеснока 1 головка
  • Фольга

Перед началом приготовления выберете мясо, из которого будете готовить буженину. Можно отдать предпочтение и кусочку говядины, но он может получиться суховатым, а вот свиной карбонат либо свиная шейка, благодаря своему жиру, получатся наиболее оптимальными по вкусу.

Почистите чеснок, нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Проткните в еще сыром мясе отверстия ножом и вложите туда по кусочку чеснока. Так же можно поступить и с морковкой. Сверху густо обмажьте вашу заготовку специями. Отлично подойдут порошок горчицы, разные перцы, хмели-сунели ну и конечно соль.

Затем заверните полученный продукт в фольгу. Оберните его хорошо в несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жира в процессе готовки. Выложите полученный сверток на противень и поместите его вниз духовки. Готовьте при температуре 200 градусов на протяжении 2 часов.

После пропекания буженину достаете, остужаете а потом через отверстие в фольге сливаете лишний жир. Затем выложите готовую буженину на тарелку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы!



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты