Как приготовить буженину
Буженину готовят с давних времен. Она служит и хорошей закуской к праздничному столу, и подойдет для завтрака. Рецептов приготовления вкусной буженины безмерное количество, и конечно же практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, ведь домашняя буженина намного вкуснее магазинной, так как готовят ее с любовью.
Дата: 27 ноября 2012
- Свиной мякоти 1 кг
- Воды 300 г
- Соли 2 ч. ложки
- Молотого перца 2 ч. ложки
- Чеснока 1 головка
- Фольга
Перед началом приготовления выберете мясо, из которого будете готовить буженину. Можно отдать предпочтение и кусочку говядины, но он может получиться суховатым, а вот свиной карбонат либо свиная шейка, благодаря своему жиру, получатся наиболее оптимальными по вкусу.
Почистите чеснок, нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Проткните в еще сыром мясе отверстия ножом и вложите туда по кусочку чеснока. Так же можно поступить и с морковкой. Сверху густо обмажьте вашу заготовку специями. Отлично подойдут порошок горчицы, разные перцы, хмели-сунели ну и конечно соль.
Затем заверните полученный продукт в фольгу. Оберните его хорошо в несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жира в процессе готовки. Выложите полученный сверток на противень и поместите его вниз духовки. Готовьте при температуре 200 градусов на протяжении 2 часов.
После пропекания буженину достаете, остужаете а потом через отверстие в фольге сливаете лишний жир. Затем выложите готовую буженину на тарелку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология