Как приготовить буженину
Буженину готовят с давних времен. Она служит и хорошей закуской к праздничному столу, и подойдет для завтрака. Рецептов приготовления вкусной буженины безмерное количество, и конечно же практически каждая хозяйка может похвастаться своим фирменным рецептом, ведь домашняя буженина намного вкуснее магазинной, так как готовят ее с любовью.

Дата: 27 ноября 2012
- Свиной мякоти 1 кг
- Воды 300 г
- Соли 2 ч. ложки
- Молотого перца 2 ч. ложки
- Чеснока 1 головка
- Фольга
Перед началом приготовления выберете мясо, из которого будете готовить буженину. Можно отдать предпочтение и кусочку говядины, но он может получиться суховатым, а вот свиной карбонат либо свиная шейка, благодаря своему жиру, получатся наиболее оптимальными по вкусу.
Почистите чеснок, нарежьте каждый зубчик вдоль на 2-3 части. Проткните в еще сыром мясе отверстия ножом и вложите туда по кусочку чеснока. Так же можно поступить и с морковкой. Сверху густо обмажьте вашу заготовку специями. Отлично подойдут порошок горчицы, разные перцы, хмели-сунели ну и конечно соль.
Затем заверните полученный продукт в фольгу. Оберните его хорошо в несколько раз, чтобы предотвратить вытекание жира в процессе готовки. Выложите полученный сверток на противень и поместите его вниз духовки. Готовьте при температуре 200 градусов на протяжении 2 часов.
После пропекания буженину достаете, остужаете а потом через отверстие в фольге сливаете лишний жир. Затем выложите готовую буженину на тарелку и дайте полностью остыть. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология