Как приготовить грибную юшку
Грибная юшка – наваристый бульон украинской кухни. Сначала блюдо называли юхой, а затем слово «юшка» стала обозначать жидкую часть супа. Как правило, грибную юшку готовят с лапшой, картофелем или крупами, но хозяйки сами решают, что добавлять в юшку.
Дата: 11 ноября 2012
- Грибы
- Вода
- Мука
- Куриные яйца
- Соль
- Картофель
- Петрушка
- Пастернак
- Лук
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист
- Зелень
Грибы необходимо тщательно промыть и сварить. Затем отвар необходимо отцедить, а грибы нарезать мелкими кусочками. Муку необходимо просеять и добавить к ней яйца, воду и соль. Замесив пресное тесто, из него необходимо изготовить пласт толщиной 1 сантиметр. Тесто необходимо нарезать полосками шириной 2 миллиметра и из этих полосок скатать галушки.
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать дольками. Картофель кладут в грибной отвар и варят на протяжении 10-15 минут. Коренья петрушки, пастернак, лук и морковь необходимо нарезать небольшими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле. Обжаренные овощи добавляют в отвар. Кроме того, в отвар необходимо добавить галушки, грибы, лавровый лист, соль и перец. Грибную юшку варят до полной готовности. Перед подачей на стол юшку необходимо украсить зеленью.
Категории
- Семья и отношения
- Домашние животные
- Работа и карьера
- Компьютеры
- Мода и стиль
- Автомобили
- Бизнес и финансы
- Еда и напитки
- Праздники и торжества
- Электроника
- Развлечения
- Культура и общество
- Образование
- Интернет
- Юридические вопросы
- Свадьба
- Кулинарные рецепты
- Недвижимость
- Красота
- Музыка
- Отдых и путешествия
- Искусство
- Увлечения
- Игры для детей
- Дом, строительство, ремонт
- Медицина и Здоровье
- Психология