Как приготовить грибную юшку
Грибная юшка – наваристый бульон украинской кухни. Сначала блюдо называли юхой, а затем слово «юшка» стала обозначать жидкую часть супа. Как правило, грибную юшку готовят с лапшой, картофелем или крупами, но хозяйки сами решают, что добавлять в юшку.

Дата: 11 ноября 2012
- Грибы
- Вода
- Мука
- Куриные яйца
- Соль
- Картофель
- Петрушка
- Пастернак
- Лук
- Морковь
- Подсолнечное масло
- Лавровый лист
- Зелень
Грибы необходимо тщательно промыть и сварить. Затем отвар необходимо отцедить, а грибы нарезать мелкими кусочками. Муку необходимо просеять и добавить к ней яйца, воду и соль. Замесив пресное тесто, из него необходимо изготовить пласт толщиной 1 сантиметр. Тесто необходимо нарезать полосками шириной 2 миллиметра и из этих полосок скатать галушки.
Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать дольками. Картофель кладут в грибной отвар и варят на протяжении 10-15 минут. Коренья петрушки, пастернак, лук и морковь необходимо нарезать небольшими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле. Обжаренные овощи добавляют в отвар. Кроме того, в отвар необходимо добавить галушки, грибы, лавровый лист, соль и перец. Грибную юшку варят до полной готовности. Перед подачей на стол юшку необходимо украсить зеленью.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология