Как приготовить грибную юшку

Грибная юшка – наваристый бульон украинской кухни. Сначала блюдо называли юхой, а затем слово «юшка» стала обозначать жидкую часть супа. Как правило, грибную юшку готовят с лапшой, картофелем или крупами, но хозяйки сами решают, что добавлять в юшку.

Как приготовить грибную юшку
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 11 ноября 2012
Необходимые вещи...
  • Грибы
  • Вода
  • Мука
  • Куриные яйца
  • Соль
  • Картофель
  • Петрушка
  • Пастернак
  • Лук
  • Морковь
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист
  • Зелень

Грибы необходимо тщательно промыть и сварить. Затем отвар необходимо отцедить, а грибы нарезать мелкими кусочками. Муку необходимо просеять и добавить к ней яйца, воду и соль. Замесив пресное тесто, из него необходимо изготовить пласт толщиной 1 сантиметр. Тесто необходимо нарезать полосками шириной 2 миллиметра и из этих полосок скатать галушки.

Картофель необходимо очистить, промыть и нарезать дольками. Картофель кладут в грибной отвар и варят на протяжении 10-15 минут. Коренья петрушки, пастернак, лук и морковь необходимо нарезать небольшими ломтиками и поджарить на подсолнечном масле. Обжаренные овощи добавляют в отвар. Кроме того, в отвар необходимо добавить галушки, грибы, лавровый лист, соль и перец. Грибную юшку варят до полной готовности. Перед подачей на стол юшку необходимо украсить зеленью.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты