Как приготовить Бозбаш

Бозбаш – это самый популярный кавказский суп из баранины. Рецепт данного блюда известен уже давно и готовят его по одной и той же схеме. Наиболее часто в качестве первого блюда на Кавказе подают именно бозбаш.

Как приготовить Бозбаш
Информация о статье
Автор: Евгений
Дата: 15 октября 2012
Необходимые вещи...
  • Горох-нут
  • Мясо
  • Соль
  • Яблоки
  • Курага
  • Лук
  • Томатная паста
  • Чернослив
  • Картофель
  • Зелень
  • Гранатовый сок

Горох-нут необходимо высыпать в миску и залить теплой водой. Воду предварительно необходимо подсолить. Его необходимо замачивать на протяжении 2-3 часов. Мясо необходимо вымыть, выложить в кастрюлю с водой и поставить на большой огонь. Лучше всего использовать мясо барана, но если такового не имеется, то пойдет и свинина. Наиболее подходят ребра. Воду необходимо довести до кипения, а затем огонь уменьшается до минимума и на маленьком огне мясо тушится на протяжении часа. Затем мясо необходимо достать из кастрюли.

Мягкие куски мяса необходимо порезать на квадраты среднего размера, а ребра оставить в исходном виде. Бульон необходимо процедить через марлю. Нарезанное на кубики мясо необходимо поджарить на сливочном масле, а затем снова добавить в бульон. Также в бульон необходимо добавить горох-нут и поставить бульон кипеть на небольшом огне.

Лук необходимо нарезать колечками и обжарить на сливочном масле до золотого цвета. Затем в сковороду необходимо добавить томатный соус и потушить лук еще 3 минуты. Яблоки необходимо нарезать дольками. Чернослив и курага режется крупными кусками. Картофель режется крупными кубиками. Все овощи необходимо высыпать в бульон и поварить 10 минут. Затем в суп вливается гранатовый сок и варится еще 10 минут. Перед подачей супа на стол его необходимо украсить зеленью.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты