Как приготовить зразы
Зразы – это блюдо литовской кухни. В наши дни, это достаточно распространенное и популярное блюдо. Фарш для зраз можно приготовить из птицы, рыбы, мяса, а также овощей. В качестве начинки используют овощи, грибы, яйца и прочее. Предлагаем классический рецепт зраз.

Дата: 26 июля 2012
- - говядина - 1 кг;
- - масло подсолнечное 50 г;
- - томатная паста - 100 г;
- - лук - 1-2 шт;
- - морковь - 1-2 шт;
- - мука пшеничная - 40г;
- - вода или бульон;
- - петрушка;
- - перец молотый;
- - соль.
- Для фарша:
- - лук - 5-6 шт;
- - масло подсолнечное - 50 г;
- - яйца - 2 шт;
- - грибы белые - 100-150 г;
- - сухари пшеничные молотые - 40 г;
- - зелень петрушки;
- - соль
В первую очередь необходимо подготовить все продукты и сварить яйца.
Далее приступите к приготовлению начинки. Почистите лук, нашинкуйте его. Далее необходимо положить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Хорошо промойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их к луку и обжарьте в течение 5 минут. Далее переложите их в отдельную тарелку, дождитесь пока они остынут, и добавьте порезанные яйца, специи, сухари, зелень. Перемешайте все и добавьте соли.
Почистите морковку и лук, морковку натрите на терке и порежьте лук соломкой. Далее обжарьте их в небольшом количестве масла, с петрушкой и томатной пастой. Тушите на маленьком огне и не забывайте помешивать.
Далее берем мясо, нарезаем небольшими пластинками и немного отбиваем. В середину каждой пластинки положите начинку и заверните. Что бы они не развернулись перевяжите их ниткой или шпагатом.
Зразы смажьте перцем и солью, и обжарьте на сковороде с жиром, пока не образуется золотистая корочка. После этого обжаренные зразы положите в лук с морковкой и оставьте тушиться минут на 40-50.
Как истечет время, достаньте зразы снимите нитку. Далее в отдельной миске разведите муку и часть бульона, который образовался во время тушения. Затем зразы снова положите в сковороду, и залейте их мучной пассировкой. Добавьте специи и дайте потушиться еще минут 15.
Зразы нужно подавать в горячем виде и сверху поливать соусом. В качестве гарнира подойдет картошка, макароны, тушеные овощи.
Категории
-
Семья и отношения
-
Домашние животные
-
Работа и карьера
-
Компьютеры
-
Мода и стиль
-
Автомобили
-
Бизнес и финансы
-
Еда и напитки
-
Праздники и торжества
-
Электроника
-
Развлечения
-
Культура и общество
-
Образование
-
Интернет
-
Юридические вопросы
-
Свадьба
-
Кулинарные рецепты
-
Недвижимость
-
Красота
-
Музыка
-
Отдых и путешествия
-
Искусство
-
Увлечения
-
Игры для детей
-
Дом, строительство, ремонт
-
Медицина и Здоровье
-
Психология