Как приготовить зразы

Зразы – это блюдо литовской кухни. В наши дни, это достаточно распространенное и популярное блюдо. Фарш для зраз можно приготовить из птицы, рыбы, мяса, а также овощей. В качестве начинки используют овощи, грибы, яйца и прочее. Предлагаем классический рецепт зраз.

Как приготовить зразы
Информация о статье
Автор: Антон Л.
Дата: 26 июля 2012
Необходимые вещи...
  • - говядина - 1 кг;
  • - масло подсолнечное 50 г;
  • - томатная паста - 100 г;
  • - лук - 1-2 шт;
  • - морковь - 1-2 шт;
  • - мука пшеничная - 40г;
  • - вода или бульон;
  • - петрушка;
  • - перец молотый;
  • - соль.
  • Для фарша:
  • - лук - 5-6 шт;
  • - масло подсолнечное - 50 г;
  • - яйца - 2 шт;
  • - грибы белые - 100-150 г;
  • - сухари пшеничные молотые - 40 г;
  • - зелень петрушки;
  • - соль

В первую очередь необходимо подготовить все продукты и сварить яйца.

Далее приступите к приготовлению начинки. Почистите лук, нашинкуйте его. Далее необходимо положить лук в разогретую сковороду и обжарить до золотистого цвета.

Хорошо промойте, обсушите и нарежьте грибы. Добавьте их к луку и обжарьте в течение 5 минут. Далее переложите их в отдельную тарелку, дождитесь пока они остынут, и добавьте порезанные яйца, специи, сухари, зелень. Перемешайте все и добавьте соли.

Почистите морковку и лук, морковку натрите на терке и порежьте лук соломкой. Далее обжарьте их в небольшом количестве масла, с петрушкой и томатной пастой. Тушите на маленьком огне и не забывайте помешивать.

Далее берем мясо, нарезаем небольшими пластинками и немного отбиваем. В середину каждой пластинки положите начинку и заверните. Что бы они не развернулись перевяжите их ниткой или шпагатом.

Зразы смажьте перцем и солью, и обжарьте на сковороде с жиром, пока не образуется золотистая корочка. После этого обжаренные зразы положите в лук с морковкой и оставьте тушиться минут на 40-50.

Как истечет время, достаньте зразы снимите нитку. Далее в отдельной миске разведите муку и часть бульона, который образовался во время тушения. Затем зразы снова положите в сковороду, и залейте их мучной пассировкой. Добавьте специи и дайте потушиться еще минут 15.

Зразы нужно подавать в горячем виде и сверху поливать соусом. В качестве гарнира подойдет картошка, макароны, тушеные овощи.



Другие популярные статьи в категории Кулинарные рецепты